Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

По лечению гтр

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я лечу гтр (не первый эпизод, мне 39 лет). Лечение ципралексом, на 20 мг (пью уже данную дозу 6 мес), по моему ощущению, наступила ремиссия - прошли панические атаки, сон всю ночь крепкий и быстрое засыпание, вроде всё нормально по тревоге. Бывают небольшие ухудшения перед менструацией - тревожность вырастает, но не прям сильно. Единственное, что меня беспокоит - часто днем я все равно ощущаю сонливость и отсутствие энергии (ни как до лечения, мне, действительно, гораздо лучше), но всё-таки -зевота, желание спать днем и снижение энергии еще есть. Я сдавала все анализы (в том числе щитовидная, железо) - всё в норме. Вот вопрос - продолжать ли терапию ципралексом 20мг до года или надо как то корректировать терапию, т.к. 20мг пью уже пол года? Не пойму, то ли это пройдет еще при продолжении терапии, или нет. Препарат на 20мг хорошо меня вытащил в этот эпизод, тревога была очень очень сильная, просто не описать словами.
Спасибо.

Комментарии

• Возможно, что на 20 мг эсциталопрама у вас развилась СИОЗС- индуцированная апатия. Уменьшите дозу эсциталопрама плавно до 10 мг.