Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

вопрос Доктору

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я страдаю тревожным расстройством, ремиссии после лечения монотерапии сиозс обычно длительные, мне 39лет. Почти уже 2 года назад, мой отец покончил с собой. Он болел раком, но был в ремиссии, и его такой поступок для всех был ударом, потому что никакими психическими болезнями он не страдал никогда, не имел таких диагнозов. Я тревожная в маму, а отец всегда был позитивным человеком, не имел зависимостей.
После смерти отца мое состояние сильно ухудшилось, не сразу, но со временем у меня началась ужасная тревога, потом через год еще и депрессия добавилась, после слёз появились истерики ,что плачу остановиться не могу, приступы тревоги с сжатием всех мышц и душевной болью, похудением на 8кг.

Еле как выкарабкалась на 20мг ципралекса, сейчас уже пью более полугода. В данный момент симптоматика ушла, сплю, ем хорошо. 2 года прошло со смерти папы, а я до сих пор, если увижу человека чем-то похожего, или голосом, испытываю душевную боль, плачу. И потом 2 дня тревога обязательно. И это на ципралексе. Сколько мне теперь пить препарат, если всё равно пробивает меня боль и тревога от ушедших событий? Испугало, что к обычным симптомам тревоги, после смерти отца, добавились тогда слезные истерики в подушку и эти приступы острой невыносимой тревоги (на ципралексе вроде ушли на 90%). Боюсь отменить и всё вернется.

Комментарии

• Как мне кажется, фиксация на обстоятельствах смерти вашего папы, доминирует в вашем сознании и повлияло на течение и клинические проявления вашего расстройства. Хотя суицид вашего папы на фоне ремиссии после онкологического заболевания несколько подозрителен на наличие у него меланхолии. Да и ваши приступы плача на фоне душевной боли могут быть меланхолическими раптусами. Вопрос, а во время этих приступов у вас не возникает чувство отчаяния, безнадежности и бессмысленности вашей жизни с желанием покончить со всем этим, повторив действия вашего покойного отца ?
    Если это так,то я советую вам добавить к 20 мг ципралекса ламотриджин, подобрав плавно его дозу до 100 мг по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2 недели. Затем выберите из 4, протестированных вами его доз, самую оптимальную для вас и попринимайте её в течение одного года.
    Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

Дозу эсциталопрама вы можете попытаться уменьшить до 15-10 мг и принимать её ещё в течение 6-12 месяцев.