Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Генерализированное тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте дорогой Джордж. Мне 35 лет. Периодически страдал всю жизнь паническими атаками и иногда бывали эпизоды легких депрессий, но справлялся сам. Последние 2 года много путешествовал, жил интересную жизнь и строил огромные планы, но пришлось вернуться.... Месяц назад случилось сразу несколько плохих вещей в жизни и началась бессонница и много разных навязчивых мыслей. Поставили ГТР - основной симптом иногда полная бессонница, апатия и плохое настроение. Прописали сначала Элицею(первые 7 дней по 5мг, далее - 10мг) и Сервитель на ночь.(сначала 50 мг, если не будет улучшений то 100мг). Без Элицеи спал хорошо, с ней попробовал 3 дня - сон опять пропал. Невролог назначила пол таблетки (12.5)Амитриптилина на ночь и пол таблетки Сервителя. Стало лучше значительно, более менее вернулся сон. Но через неделю невролог сказала вернуться к Элицее, и вот сразу на второй день приема опять полная бессонница. Хочу заказать у Вас консультацию, не понимаю что дальше делать с этим состоянием. Все врачи назначают разные лекарства, и это очень пугает. Так же появилось навязчивое состояние - всегда возникает желание находится с кем-то рядом что бы не быть одному. Суицидальных мыслей нет, много планов и огромное желание жить. Но сейчас не могу взять себя в руки и победить бессонницу и тревожные мысли о будущем (проблемы с работой). Может ли быть такое что СИОЗС мне не подходят? Сон если и есть то с пробуждениями и повышенной потливостью. Анализы кровь моча и тп в порядке.
.. ..

Комментарии

• Вообще похоже на то, что вы таки страдаете тревожным расстройством, к которому сейчас присоединилась депрессия. Думаю, что вам таки надо продолжить лечение эсциталопрамом. Дело в том, что в первые несколько недель начального периода лечения одним из антидепрессантов класса СИОЗС, включая и элицею, временно может усилиться тревога и даже ухудшиться ночной сон. Поэтому продоложайте лечение по следующей схеме: 2.5 мг элицеи - 7 дней, 5 мг -7 дней, 10 мг -8 недель. В течение первых 2-4 недель, не дольше, начального периода лечения элицеей для улучшения ночного сна вы можете на ночь добавить 150 мг кветиапина ( сервителя ).