Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Генерализированное тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте дорогой Джордж. Мне 35 лет. Периодически страдал всю жизнь паническими атаками и иногда бывали эпизоды легких депрессий, но справлялся сам. Последние 2 года много путешествовал, жил интересную жизнь и строил огромные планы, но пришлось вернуться.... Месяц назад случилось сразу несколько плохих вещей в жизни и началась бессонница и много разных навязчивых мыслей. Поставили ГТР - основной симптом иногда полная бессонница, апатия и плохое настроение. Прописали сначала Элицею(первые 7 дней по 5мг, далее - 10мг) и Сервитель на ночь.(сначала 50 мг, если не будет улучшений то 100мг). Без Элицеи спал хорошо, с ней попробовал 3 дня - сон опять пропал. Невролог назначила пол таблетки (12.5)Амитриптилина на ночь и пол таблетки Сервителя. Стало лучше значительно, более менее вернулся сон. Но через неделю невролог сказала вернуться к Элицее, и вот сразу на второй день приема опять полная бессонница. Хочу заказать у Вас консультацию, не понимаю что дальше делать с этим состоянием. Все врачи назначают разные лекарства, и это очень пугает. Так же появилось навязчивое состояние - всегда возникает желание находится с кем-то рядом что бы не быть одному. Суицидальных мыслей нет, много планов и огромное желание жить. Но сейчас не могу взять себя в руки и победить бессонницу и тревожные мысли о будущем (проблемы с работой). Может ли быть такое что СИОЗС мне не подходят? Сон если и есть то с пробуждениями и повышенной потливостью. Анализы кровь моча и тп в порядке.
.. ..

Комментарии

• Вообще похоже на то, что вы таки страдаете тревожным расстройством, к которому сейчас присоединилась депрессия. Думаю, что вам таки надо продолжить лечение эсциталопрамом. Дело в том, что в первые несколько недель начального периода лечения одним из антидепрессантов класса СИОЗС, включая и элицею, временно может усилиться тревога и даже ухудшиться ночной сон. Поэтому продоложайте лечение по следующей схеме: 2.5 мг элицеи - 7 дней, 5 мг -7 дней, 10 мг -8 недель. В течение первых 2-4 недель, не дольше, начального периода лечения элицеей для улучшения ночного сна вы можете на ночь добавить 150 мг кветиапина ( сервителя ).