Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Фобии, страхи и зависимость от бензодиазепинов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! Я была у вас на форуме по поводу 30 летней зависимости от бензо, сейчас мне 50 лет, меня зовут Людмила. Дело в том , что на форуме много не скажешь и я решила задать вопрос.Когда мне было 19 лет невролог выписал мне берлидорм 5(нитразепам) с диагнозом астено-неврастенический синдром.жалобы были такие потливость, боль в эпистагральной области, страх выйти на улицу одной и страх находится дома,бессонница.Все это началось после того как я уволилась с должности кассира, после ссоры с главой. Бухгалтером.Где-то 6 месяца я находилась дома сначала была тоска, а потом все резко заболело.После первой же таблетки нитразепама(бердидорма),я почувствовала бесстрашие , свободу и у меня ничего не болело.Я стала пить нитазепам по утрам в дозе 5 мг каждый день, затем устроилась на работу , но были 90е г и фирма занималась экпортом алкоголя, а я была бухгалтером и пили в обед каждый день, а утром я ПИЛА берлидорм.Потом я привыкла, бензо с алкоголем.В 23 года берлидорм исчез в России и у меня был дикий абстинентный синдром с экстрапирамидными нарушениями, психиатр лечила многими лекарствами, в итоге я 2 года не пью бензо и алкоголь, в 25 лет я в аварии получаю перитонит 2 месяца колют морфий или амнопон через 4 часа, я выписываюсь и врач назначает мне феназепам 2мг и транксен.Так долгое время я на ежедневном утреннем феназепам 2 мг и иногда пиве после работы, работала бухгалтером, кассиром, буфетчицей страхов не было, но и общаться я не очень то хотела, замуж не вышла.В 14 году мне поставили органическое поражение головного мозга и дали инвалидность,и вот в 20 году я перестала ложиться в больницу, где в основном мне делали системы и давали антидепрессанты, и феназепам перестал мне помогать, но как то я привыкла к этому, к 2 мг по утрам, но в 21 году летом феназепам окончательно пропал из продаж на месяц и психиатр по месту жительства выписала реланиум,но все равно была абстинентный синдром, только без физ. ломок, страхи, стала постоянно мыть руки , бояться микробов.через месяц появился феназепам, но врач сказала снижать.Год я пила 1 мг и у меня начали не гнаться ноги, утренние стали, из дома выходила только с мамой и перестала общаться со всеми бывшими знакомыми, доснидалась до 0.25мг за 2 года, но мне было так плохо ,что я пошла к частному врачу в январе 2023года и вот , что он назначил элицея1/4(знаю, что мало, но мне было очен плохо от неё даже спустя год)буспирон 20мг,ламитор 100мг и феназепам 1/2.Так я пила до сентября 23 года, меня мучила мышечная регидность,, тело не слушалось,ноги руки не гнулись.сейчас паксил 20мг, финлепсин 200, феназепам 1мг,клоназепам0.5,буспирон, также боюсь выходить из дома и контактировать с людьми, боли

Комментарии

• Зависимость от бензодиазепиновых транквилизаторов и алкоголя так изменили картину вашего расстройства, что трудно решить, где симптомы основного заболевания, от которого вам в 19 лет и был назначен бензодиазепин нитразепам, а где симптомы, вызванные длительным приёмом бензодиазепинов вкупе с алкоголем.
    А вообще в вашей истории болезни был и алкоголь, и морфин, и бензодиазепиновые транквилизаторы.