отзывы пользователей
Скайп
Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…
Скайп
Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Повышенная двигательная активность
Бесплатная консультация психиатра
пять месяца назад
Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор, у меня вопрос по поводу моей свекрови ей 90 лет,но она полностью обслуживает себя сама,ходит в магазины,в гости и и.д. Я помню её ещё лет 48, у нее всегда были тики ,чесала нос,щеки ,дёргала ногой. Так было всю жизнь ,лечиться и ходить по врачам она не любит. Сейчас с возрастом у нее сильно ухудшилась память, многое приходится объяснять не один раз. Очень суетливая, у нее всегда такое чувство что нужно куда то бежать, много говорит ,старается быстро ,но как я говорю не подключая язык к мозгу. Стала очень возбудимая, слезливая,нервная ,а самое главное все куда-то внутри бежит ,торопиться, суетится. Она сама все это понимает,но изменить не может. Подскажите может ей что то тормозящее попить.? Очень повышенная активность, внутри, на самом деле делает все очень медленно.
Комментарии
Вообще при сенильных деменциях официально разрешен к использованию именно рисперидон. Попробуйте кветиапин, не подойдет- замените рисперидоном.
Подбор лечебной дозы мемантина следующий: начальная утренняя доза 5 мг с последующим еженедельным увеличением её на 5 мг вплоть до достижения суточной дозы в 20 мг.
Кроме того, проконсультируйте свекровь с геронотологом, специализирующимся на диагностике и лечении сенильных дементивных расстройств.