Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Повышенная двигательная активность

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор, у меня вопрос по поводу моей свекрови ей 90 лет,но она полностью обслуживает себя сама,ходит в магазины,в гости и и.д. Я помню её ещё лет 48, у нее всегда были тики ,чесала нос,щеки ,дёргала ногой. Так было всю жизнь ,лечиться и ходить по врачам она не любит. Сейчас с возрастом у нее сильно ухудшилась память, многое приходится объяснять не один раз. Очень суетливая, у нее всегда такое чувство что нужно куда то бежать, много говорит ,старается быстро ,но как я говорю не подключая язык к мозгу. Стала очень возбудимая, слезливая,нервная ,а самое главное все куда-то внутри бежит ,торопиться, суетится. Она сама все это понимает,но изменить не может. Подскажите может ей что то тормозящее попить.? Очень повышенная активность, внутри, на самом деле делает все очень медленно.

Комментарии

• Дайте свекрови рисперидон в дозе от 0.5 -0.75, максимум, если это потребуется, 1 мг на ночь. Несомненно, что у свекрови признаки умеренно выраженной сенильной деменции.
  • Очень быстро у нее все это прогрессирует, приостановить именно деменцию ничем нельзя? По поводу респеридона , у меня есть рецепт на Квитиапин , можно им заменить?
  • Задержать можно только уходом и прививками от гриппа, респираторных вирусных инфекций, опясывающего лишая, ковида и иньекциям витамина В12 по 1000 микрограм раз в квартал, поскольку в пожилом возрасте очень часто имеется дефицит этого витамина,который в свою очередь приводит к деменции.
    Вообще при сенильных деменциях официально разрешен к использованию именно рисперидон. Попробуйте кветиапин, не подойдет- замените рисперидоном.
  • Доктор,здравствуйте. Кветиапин 25мг.свекров пропила где то меньше месяца, он помогал ей засыпать и утром как то спокойнее была. Потом она не стала его принимать. Не знаю по какой причине. Через месяц ,т.е сейчас у неё были разные проблемы с пищеварением и давление как то скакало. А сегодня плохо стало вызвала скорую сказали мерцательная аритмия. Я очень переживаю ,могло это лекарство вызвать это. Сердце у нее в прочих м как и все остальное было нормальное,никогда не жаловалась. Я теперь чувствую какую то вину, что предложила ей этот препарат
  • Не вините себя. У меня у самомго мерцательная аритмия. И у вашей свекрови МА развилась не от 25 мг кветиапина. Добавьте на ночь свекрови рисперидон в дозе от 0.5 до 0.75 мг и мемантин от деменции в суточной одноразовой утренней максимальной дозе 20 мг. При почечной недостаточности суточная доза мемантина не должна превышать 10 мг в один утренний приём.
    Подбор лечебной дозы мемантина следующий: начальная утренняя доза 5 мг с последующим еженедельным увеличением её на 5 мг вплоть до достижения суточной дозы в 20 мг.
    Кроме того, проконсультируйте свекровь с геронотологом, специализирующимся на диагностике и лечении сенильных дементивных расстройств.