Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Луразидон - худший нейролептик

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 43 года . Обращаюсь к вам не первый раз , раньше лечил эндогенную депрессию , сейчас СИОЗС совсем не идут .На данный момент диагноз свой определяю как 20.6 негативная симптоматика , бывают ПА .Последнее время принимал амитриптилин 100 мг + арипипразол 1.25 - 2.5 мг ( если больше глушит когнитивку) .состояние было стабильное , но было к чему стремится . И вот накопал на форуме , что есть ещё некий луразидон . Арипипразол перестал принимать , купил Латуду . В итоге у меня остался прием амитриптилина вечером 100мг + добавил 20 мг луразидона тоже вечером . На следующий день состояние было не плохое , вечером повторил туже комбинацию .. на следующий день до обеда вроде бы ничего , а после начала наростать апатия ( по ощущениям как будто принял большую дозу СИОЗС ). После чего я воздержался вечером от приема нейролептика . И к концу второго дня на моем лице нарисовалась очень грустная "маска" . Настроение вроде как ровное - никакое , а с выражение лица ничего не могу поделать . В этом состояние почему-то решил принять вечером опять луразидон (амитриптилин 100 мг в моем рационе всегда + - 25мг) Утром проснулся с каким то возбуждённым выражение лица и в голове как-то совсем пропали мысли , глаза на выкате , глядя в зеркало на меня смотрел психически не здоровый человек ( даже не знаю как это объяснить ). Также добавились экстропирамидальные побочки в виде сжимаемой челюсти и спазмов в воротниковой зоне шее. Это был последний прием луразидона . Прошло уже около месяца , а состояние не улучшается .Мышление и воображение итак были на низком уровне , а после этого нейролептика совсем все доломалось (( выражение лица унылое, при общении стараясь понять собеседника глаза на выкате .Мышление , воображение способность понять сказанное ухудшились просто практически до нуля . Неужели от приема луразидона , я получил эти необратимые "улучшения" ? Совсем не знаю что делать . Работать стало совсем тяжело , думать практически невозможно. Попытки поднять амитриптилин выше 100 мг приводят к боли в сердце (хотя ещё год назад принимал и 200 и даже 250 мг и сердце не беспокоило ). Все остальные активирующие нейролептики были испробованы ранее ( реагила -акатизия ,флюанксол - даже на 0.5 мг становится хуже , сульпирид - 0 . От бупропиона становлюсь злым психом. Сейчас даже от 1.25 мг арипипразола сильная апатия . 1 .) Доктор , скажите пожалуйста ,почему от луразидона такое произошло ? 2.) Можно ли заменить Амитриптилин на РЕБОКСЕТИН + СИОЗС + АМИСУЛЬПРИД? 3.) Почему от Ламотриджина становится хуже ? 4.) Стоит ли пробовать Вальдоксан ? ЗАРАНЕЕ ,ВАС, БЛАГОДАРЮ ! Benjamin.

Комментарии

• Беньямин, вообще надо точно знать,чем вы страдаете. Вы сами выставили себе диагноз F20.6. Если это шизофрения, то она лечится плохо. А если у вас не шизофрения, то она не лечится антипсихотиками. Вам надо обратиться к психиатру.