Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Всё прошло отлично!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение текущего состояния организма

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Помогите разобраться. Я постоянно сильно напряжен, сложно сосредоточиться, думать.Усталость, упадок сил, не высыпаюсь, в голове какой то туман. Настроение прыгает от совсем плохого до приподнятого. Вегетатика сильно меня мучает, то сердце стучит, то голова болит, боли в мышцах, очень сильно реагирую на изменение погоды и тому подобное. В свое время ходил к психиатру, мне назначали сертралин, доводили его до мксимальной дозы, пробовали абилифай, оланзапин, кветиапин, но ничего из этого не помогало, только лишь не обращал внимание на вегетатику. Как то сходил к урологу по поводу хронического простатита, мне назначили Тамсулозин, я через пару дней стал другим человеком (самочувствие стало как до "болезни", светлая голова, настроение, легкость в теле, даже зрение стало четким) Потом я прочитал информацию в интернете, что это альфа - адреноблокатор. Перестал его пить и состояние вернулось. Тамсулозин избирательно и конкурентно блокирует постсинаптические α1А-адренорецепторы гладкой мускулатуры предстательной железы, шейки мочевого пузыря и простатической части уретры и α1D-адренорецепторы мочевого пузыря (Вероятно системно работает не сильно, но влияние на весь организм оказывает) Вот недавно увидел препарат - Вегетрокс (пророксана гидрохлорид) это тоже альфа адреноблокатор (Альфа1-, альфа2-адреноблокатор).Альфа-адреноблокатор, действующий как на периферические, так и на центральные адренорецепторы, расположенные, в т.ч. в структурах заднего гипоталамуса. Пророксан оказывает гипотензивное и противозудное действие. Обладает периферическим и центральным влиянием. Снижает чувствительность адренорецепторов к адреналину, изменяя проницаемость клеточных мембран. Снижает интенсивность стимуляции гипоталамических структур, уменьшая выделение тропных гормонов, гормонов периферических желез. Ослабляет передачу адренергических сосудосуживающих импульсов, устраняет спазм и расширяет периферические сосуды, особенно артериолы и прекапилляры. Улучшает кровоснабжение мышц, кожи, слизистых оболочек. Подавляет возбудимость диэнцефальных структур мозга и регулирует тонус симпатоадреналовой системы.Попробовал прием и от него такой же удивительный эффект, через пару дней становлюсь другим человеком. Я читал, что иногда альфа - адреноблокаторами лечат ПТСР, может быть в этом и у меня дело? В свое время пережил сильные стрессы.Ка Вы считаете, что мне делать дальше? Попробовать пройти курс препарата, найти хорошего невролога? Психотерапия и пси - препараты и близко не дают такого эффекта.

Комментарии

• Несомненно, если альфа-адреноблокаторы оказывают на вас такой хороший эффект вам имеет смысл пройти курс лечения последним препаратом. Но вообще, вам необходима диагностика. Надо знать, чем вы в действительности страдаете и протокольно лечить это заболевание, а не подбирать подходящие медикаменты методом тыка без проведения диагностики.