Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение затяжной депрессии и апатии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор, помогите мне пожалуйста разобраться что со мной происходит.
Мне 37 лет, с детства я тревожная и мнительная, но с возрастом видимо все начало усугубляться. 8 лет назад я впервые начала пить золофт, пила его два раза с интервалом в 2 года примерно, дозировка 25-50 мг мне отлично помогали, просыпался интерес к жизни. Не пью его уже года 3, но последнее время качусь просто в какую то пропасть. Пропал интерес абсолютно ко всему, тоска и агрессия. Кажется что впереди сплошная черная дыра. Перестала ощущать что я это я. Ночью просыпаюсь а в голове куча мыслей как я докатилась до такой жизни. Раньше я работала в офисе, а с ковида сижу на удаленке, подозреваю что это тоже повлияло на мое состояние. Хочу пойти на нормальную работу, но нет сил подняться с дивана. Что бы хоть как то отвлечься начала помогать бездомным животным, в итоге вогнала себя в еще большую депрессию. Подозреваю что проблемы с головой наследственное, по папиной линии дедушка самоубийца и бабушка в психушке, что послужило причиной никто не знает ( или не говорит). Начала самостоятельно принимать золофт, пью его в дозировке 100 мг уже 1.5 недели, начала прием 4.5 недели назад. Но состояние мое кажется только ухудшилось. Ужасная тревога по утрам, прям все сжимает в груди, не хочу просыпаться. Из положительного наладился сон( почти сразу), агрессии меньше стало, усталость прошла. Но на мою депрессию никак не повлиял пока. Мне очень хочется вернуть себя прежнюю. У меня еще проблема в том что я живу с родителями, места не много, а я люблю быть одна, но деться мне некуда, на улице все время находиться тоже устаю. Помогите мне, пожалуйста что делать? Оставить пока золофт или что то добавить поменять? В дальнейшем планирую обратиться к вам на онлайн консультацию, уточните пожалуйста стоимость ( я нигде не нашла).
У врача не была, тк меня еще мучают панические атаки в метро не могу ездить, а машину продала. Пока была машина хоть как то шевелилась и передвигалась по городу, а теперь сижу никуда не выезжаю.
Забыла добавить - выпиваю 1-2 бокала вина два раза в неделю, чтоб хоть как то снять напряжение, может это повлияло что таблетки так плохо действуют.
Жду вашего ответа!
Спасибо

Комментарии

• Вино пить лучше прекратить. В настоящее время вы переносите третий эпизод тревоги, смешанной с депрессией. лечение сертралином правильное. На 100 мг побудьте в общейсложности в течение 4 недель. При необходимости доведёте его дозу до 135-150 мг. А пока добавьте к 100 мг сертралина недели на 2-4 фенибут по 1 таблетке утром и вечером. Сертралин принимайте утром всю дозу. Ваше заболевание генетическое, гены передались от вашего отца. Через 4 недели терапии дайте о себе знать.
  • Да, всё у вас и в этот раз закончится ремиссией. Немного терпения и веры в выход вас из депрессии.