Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Доктор выше всяких похвал быстро и точно оценил ситуацию, провел консультацию и выставил обоснованный с точки зрения доказательно…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

СИОЗС апатия у подростка. выбор схемы лечения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мне 18 лет.
Страдаю от тревожной депрессии уже 2 года. Первым симптомом была бессонница(ранние просыпания, фрагментарный сон).
Потом начала чувствовать усталость, апатию; стала раздражительной, мало общительной, прибавила в весе.

Причина скорее психологическая т.к я страдаю от одиночества довольное долгое время. Друзей пока нет и мне кажется, именно это приводит меня в уныние. Хочу попробовать КПТ терапию для расстройств избегания, но пока нет сил начать. В семье ни кто депрессией и другими заболеваниями не болел.
В детстве у меня были параноидальные мысли. Казалось, что родители за мной подслушивают, следят в соц сетях, что кто то может прочесть мысли и тд. Не могла спасть сама долгое время. Сейчас это все прошло. Тревоги не ощущаю, нет панических атак, нет паранойи.

Пошла к врачу, сначала он назначил 50 мг сертралина, который вызвал сильную апатию и ухудшил бессонницу. Из других СИОЗС пила эсцилатопрам, попыталась флуоксетин, но перестала. Потом попробовали венлафаксин 75мг — тоже апатия. После добавления нормотимиков(литий, ламотриджин) стало еще хуже, появилась какая то дереализация.
День выглядел так : утром просыпаюсь и настроение нормальное/приподнятое, после в выпиваю таблетку и до вечера лежу в постели без сил. Вечером настроение опять улучшается (замотивированная, веселая, вплоть до удовольствия) и так каждый день. Сейчас отменила все по наставлению врача и нуждаюсь в новой схеме(врач пока альтернативы не предложил, сказал подождать выведения препарата).

В связи с этим пару вопросов:
1) можно ли попробовать Сиозс+бупропион/арипипразол/оланзапин
2) нужно ли добавлять нормотимик для аугментации антидепрессанта и поможет ли это побороть апатию?
3)Так как мне всего лишь 18 боюсь навредить себе приемом лекарств, хоть и знаю, что без них будет еще хуже. Скажите, прием антидепрессантов и выше названных лекарств не повлияет на мои когнитивные функции/обучаемость?
Буду признательна, если предложите ваш вариант лечения.
Спасибо огромное за ответ.

Комментарии

• Я очень сомневаюсь в том, что вы, действительно, страдаете ТДР. При этом заболевании антидепрессанты класса СИОЗС хорошо помогают, у вас же они вызывают СИОЗС-индуцированную апатию. Итак, прежде, чем назначать вам терапию, вас необходимо правильно диагностировать. Я не могу этого сделать, не беседуя с вами, поэтому не могу вам ничего рекомендовать.