Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Консультация доктора оказалась очень полезной. Доктор провел беседу-диагностику и установил мне точный диагноз, который мне не ст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

нарушение мышления, но не факт что депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. С 14 лет у меня суицидальные мысли, сейчас мне 23, раньше они были практически каждый день по 3 -5 раз за день. Недавно планировал суицид. Я одинок, отличаюсь от остальных мужчин. Меня не интересуют рыбалка, машины, компбютерные игры, "вечеринки" с распитием алкогольных напитков, курение, употребление наркотических веществ, я не веду соцсети, абсолютно ни с кем не общаюсь, конечно условно с родственниками (приходится), часто меланхоличен, возможно их за проблем с психикой, у меня социопатия в некоторой степени, но мне нравится иногда быть среди умных, классных, достойных уважения людей, также добавлю, что у меня плохая память (думаю это результат долгой бессонницы и приема нейролептиков), может быть я и не самый глупый человек (точно не умный!), но опыта жизни не имею, меня никак не воспитывали (имею ввиду хорошие качества не привили, только плохие), и даже потребность любить у меня проявилась недавно, только после того как некоторое время общался с девушкой, но после того как перестали общаться эта потребность пропала, у меня слабое либидо в том смысле, что секса мне хочется, не то чтобы прям очень сильно. Но именно чувство любить другого, такого у меня нет. Я рос в неполноценной семье, с плохой матерью и остальные родные люди, я в сегда не хотел быть таким как они, таким искусственным, у нас не было доверия, мы не общались. Я давно лишился друзей. Когда периодически появляются люди в моей жизни, общение не продолжается больше 2-3 месяцев. Не способен к построеннию долговременных отношений. Также у меня психические нарушения, дмагноз не буду говорить, так как мне их меняли 6 раз, и собственно зачем говорить диагноз поставленный людьми, которые меняют его каждый год. Скажу лишь что у меня были психозы и маниакальные эпизоды, также с детства у меня бессонница, с 15 лет я принимаю нейролептики на сон. Вопрос не про это, это предисловие. Мысли о самоубийстве доставляют мне удовольствие, мне нравится находить новую музыку и испытывать отрицательные эмоции думая, мечтая, фантазируя о том, каким образом, где и как, и что будет после моего ухода. Но также у меня есть желание стать нормальным человеком, у которого все получится, жизнь наладиться. Вопрос мой следующий: какой шанс того, что я когда нибудь покончу с собой? (сейчас намерения совершить суицид ослабли, но мысли сохранились и периодически посещают меня). Каков шанс того что такой человек как я совершиь самоубийство? И во сколько лет?

Комментарии

• Ваше заболевание я могу скорее обозначить, как шизоидное расстройство личности, поскольку почти что вся, описанная вами симптоматика очень хорошо вписывается в его рамки, за исключением суицидальных фантазий, которые, скорее типичны для пограничного расстройства личности. Обычно бордерляйны не завершают свою жизнь суицидом, хотя в одном проценте случаев, это происходит из-того, что ситуация просто выходит из под контроля. Таким образом, ваше расстройство я могу обозначить, как комбинированное личностное расстройство с доминированием шизоидного и менее выраженным пограничным расстройствами.
    Базовым лечением является психотерапия когнитивно-поведенческого типа.