Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Снова связались с доктором в скайпе, обговорили все волнующие меня вопросы, все прошло отлично! Доктор Джордж прекрасный врач и п…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

нарушение мышления, но не факт что депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. С 14 лет у меня суицидальные мысли, сейчас мне 23, раньше они были практически каждый день по 3 -5 раз за день. Недавно планировал суицид. Я одинок, отличаюсь от остальных мужчин. Меня не интересуют рыбалка, машины, компбютерные игры, "вечеринки" с распитием алкогольных напитков, курение, употребление наркотических веществ, я не веду соцсети, абсолютно ни с кем не общаюсь, конечно условно с родственниками (приходится), часто меланхоличен, возможно их за проблем с психикой, у меня социопатия в некоторой степени, но мне нравится иногда быть среди умных, классных, достойных уважения людей, также добавлю, что у меня плохая память (думаю это результат долгой бессонницы и приема нейролептиков), может быть я и не самый глупый человек (точно не умный!), но опыта жизни не имею, меня никак не воспитывали (имею ввиду хорошие качества не привили, только плохие), и даже потребность любить у меня проявилась недавно, только после того как некоторое время общался с девушкой, но после того как перестали общаться эта потребность пропала, у меня слабое либидо в том смысле, что секса мне хочется, не то чтобы прям очень сильно. Но именно чувство любить другого, такого у меня нет. Я рос в неполноценной семье, с плохой матерью и остальные родные люди, я в сегда не хотел быть таким как они, таким искусственным, у нас не было доверия, мы не общались. Я давно лишился друзей. Когда периодически появляются люди в моей жизни, общение не продолжается больше 2-3 месяцев. Не способен к построеннию долговременных отношений. Также у меня психические нарушения, дмагноз не буду говорить, так как мне их меняли 6 раз, и собственно зачем говорить диагноз поставленный людьми, которые меняют его каждый год. Скажу лишь что у меня были психозы и маниакальные эпизоды, также с детства у меня бессонница, с 15 лет я принимаю нейролептики на сон. Вопрос не про это, это предисловие. Мысли о самоубийстве доставляют мне удовольствие, мне нравится находить новую музыку и испытывать отрицательные эмоции думая, мечтая, фантазируя о том, каким образом, где и как, и что будет после моего ухода. Но также у меня есть желание стать нормальным человеком, у которого все получится, жизнь наладиться. Вопрос мой следующий: какой шанс того, что я когда нибудь покончу с собой? (сейчас намерения совершить суицид ослабли, но мысли сохранились и периодически посещают меня). Каков шанс того что такой человек как я совершиь самоубийство? И во сколько лет?

Комментарии

• Ваше заболевание я могу скорее обозначить, как шизоидное расстройство личности, поскольку почти что вся, описанная вами симптоматика очень хорошо вписывается в его рамки, за исключением суицидальных фантазий, которые, скорее типичны для пограничного расстройства личности. Обычно бордерляйны не завершают свою жизнь суицидом, хотя в одном проценте случаев, это происходит из-того, что ситуация просто выходит из под контроля. Таким образом, ваше расстройство я могу обозначить, как комбинированное личностное расстройство с доминированием шизоидного и менее выраженным пограничным расстройствами.
    Базовым лечением является психотерапия когнитивно-поведенческого типа.