отзывы пользователей
Скайп
Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.
Скайп
Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Бессоница
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день! Доктор, у меня началась бессонница очень сильная. Я уже перешла на снотворное (сомнол), которое помогает на 3 часа и всё. Я не чувствую , что у меня депрессия. Раньше бессонница была , но я быстро с ней боролась, афабазол, фенибут, фенозепам, атаракс или просто валериана, мелотонин. Уже неделю я сплю по 2-4 часа. Перешла на снотворное, которое уже перестало помогать. Ходила в неврологу, она назначила адаптол днем и амтрипиллин на ночь. Выпила вчера перед сном амирипилин, он мне не помог уснуть. В итоге опять 0,5 сомнола пришлось принимать. Я не понимаю что со мной происходит, вроде особо не нервничаю, а сон пропал. Помогите, пожалуйста. Я раньше к. Вам обращала, когда у меня была стойкая депрессия . Вы мне назначали ципралекс. А сейчас у меня нет видимой депрессии. Как восстановить сон?
Комментарии
Таким образом вы и ваш лечащий врач делаете две большие ошибки, которые вам очень скоро выйдут боком.
Что я имею в виду ?
Во-первых, нелеченная депрессия перейдёт в хроническую форму, во-вторых, вы лечите один из её симптомов не тем, чем надо и таким образом не восстановите ночной сон, поскольку он может нормализоваться исключительно после выхода вас из депресси, который не произойдет, поскольку вы не лечите её.
И, что особенно самое ужасное во всем этом, это то, что, используя длительно и бесконтрольно препараты с прямым сон индуцирующим эффектом, вы начисто лишите себя в будущем возможности нормально спать без этих препаратов.
Поэтому, мой вам совет, немедленно добавить к терапии один из антидепрессантов, лучше класса СИОЗС и в течение первых 2-4 недель лечения им, не дольше, принимать один из препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом.
Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели. Затем, в случае необходимости, можете довести его дозу до 15 мг и принимать её или 10 мг в течение полугода.
Что касается КПТ. Я лично не вижу в ней смысла,но при вашем желании, можете добавить её.
Но без базового лечения эсциталопрамом, ни тразодон, ни сероквель, ни КПТ не дадут вам пользы. Ососбенно второй и третий препарат вызовут у вас только хронификацию депрессии и зависимость вашего ночного сна от них, а от КПТ не будет абсолютно никакой пробивной пользы.