Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Бессоница

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Доктор, у меня началась бессонница очень сильная. Я уже перешла на снотворное (сомнол), которое помогает на 3 часа и всё. Я не чувствую , что у меня депрессия. Раньше бессонница была , но я быстро с ней боролась, афабазол, фенибут, фенозепам, атаракс или просто валериана, мелотонин. Уже неделю я сплю по 2-4 часа. Перешла на снотворное, которое уже перестало помогать. Ходила в неврологу, она назначила адаптол днем и амтрипиллин на ночь. Выпила вчера перед сном амирипилин, он мне не помог уснуть. В итоге опять 0,5 сомнола пришлось принимать. Я не понимаю что со мной происходит, вроде особо не нервничаю, а сон пропал. Помогите, пожалуйста. Я раньше к. Вам обращала, когда у меня была стойкая депрессия . Вы мне назначали ципралекс. А сейчас у меня нет видимой депрессии. Как восстановить сон?

Комментарии

• Так у вас сейчас и есть депрессия, которую вы не лечите, а лечите лишь один из её симптомов, а именно, нарушение ночного сна.
    Таким образом вы и ваш лечащий врач делаете две большие ошибки, которые вам очень скоро выйдут боком.
    Что я имею в виду ?
    Во-первых, нелеченная депрессия перейдёт в хроническую форму, во-вторых, вы лечите один из её симптомов не тем, чем надо и таким образом не восстановите ночной сон, поскольку он может нормализоваться исключительно после выхода вас из депресси, который не произойдет, поскольку вы не лечите её.

И, что особенно самое ужасное во всем этом, это то, что, используя длительно и бесконтрольно препараты с прямым сон индуцирующим эффектом, вы начисто лишите себя в будущем возможности нормально спать без этих препаратов.

Поэтому, мой вам совет, немедленно добавить к терапии один из антидепрессантов, лучше класса СИОЗС и в течение первых 2-4 недель лечения им, не дольше, принимать один из препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом.
  • Добрый день! Доктор, спасибо за ответ. Я уже пошла к психиатру , мне был назначен триттико по 1/3 на первые 10 дней, затем 2/3 и принимать до 6 мес. И при необходимости сероквель . Это правильное лечение?
  • Это лечение опять же, направлено на лечение расстроенного у вас ночного сна.
  • Добрый день! Доктор, спасибо за ответ. Какие мне тогда принимать лекарства, в какой дозировке и как долго принимать лекарства? Напишите, пожалуйста. Схожу к врачу и выпишу рецепт. Вы мне прошлый раз помогли, думаю , что и этот раз также будет. Мне нужно заниматься кпт? Очень хочется без лекарств обходится. И как отойти от сероквеля. Его принимаю на ночь с 01.10.2024 в дозировке до 100 мг. Последние 2 ночи принимала по 25 мг. Но этой ночью просыпалась и было ощущение, что полночи сон был поверхностный.
  • Првторю то, что я вам уже написал три недели тому назад: "Поэтому, мой вам совет, немедленно добавить к терапии один из антидепрессантов, лучше класса СИОЗС,например, эсциталопрам и в течение первых 4 -6 недель лечения им, не дольше, принимать один из препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом (либо тразодон в дозе, назначенной вам вашим доктором, либо сероквель в вечерней дозе 100-150 мг ).

Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 4 недели. Затем, в случае необходимости, можете довести его дозу до 15 мг и принимать её или 10 мг в течение полугода.
    Что касается КПТ. Я лично не вижу в ней смысла,но при вашем желании, можете добавить её.
    Но без базового лечения эсциталопрамом, ни тразодон, ни сероквель, ни КПТ не дадут вам пользы. Ососбенно второй и третий препарат вызовут у вас только хронификацию депрессии и зависимость вашего ночного сна от них, а от КПТ не будет абсолютно никакой пробивной пользы.
  • Добрый день! Еще хочу уточнить. У меня начался ранний климакс ( потливость, приливы, долгое отсутствие месячных) и я стала принимать згт с 30.09.2024, назначенную гинекологом. С учетом этого как долго принимать антидепрессанты?сон у меня так и не восстанавливается. Сплю только с сероквелем 50 . Пробовала без сероквеля, но с триттико , не получается уснуть. Я не чувствую ни какой тревоги, у меня её даже не было, апатии тоже нет никакой, я работаю с такой же интенсивностью как и раньше, т.е. как и до приема начала приема таблеток ( с 01.10.2024), у меня отсутствует только сон. Я к врачу записана на 19.10.2024, чтобы выписать рецепт на эциталопрам.
  • При наличии у вас бессонницы у вас не может не быть тревоги. Добавляйте к терапии эсциталопрам и принимайте его до нормализации ночного сна.
  • Добрый день, уважаемый доктор! Предыдущую проблему со сном я решила путем соблюдения гигиены сна. И справилась без таблеток 3 месяца. Но сейчас у меня опять проблема . Неделю назад умерла моя любимая бабушка, которая жила со мной. Теперь сон у меня пропал вообще. Я 4 ночи была на зопиклоне в дозировке 1/2 или 1/4 . Врач сказал, пока острый период стресса не пройдет оставаться на нем приблизительно неделю на дозировке 1 таблетка, а я принимала по 1/4 или 1/2. Сегодня ночью на меня не подействовал зопиклон в дозировке 1/2 и я спала всего полтора часа. Сегодня врач назначил адаптол 3 раза в день и фенибут 2 таблетки на ночь. Подскажите, пожалуйста, как Вы считаете выбранаправильная ли тактика
  • Правильная тактика была вам рекомендована мной 3 месяца тому назад, а именно: начало лечения эсциталопрамом. Без него любой самый незначительный психический или физический стресс вызовет у вас бессонницу и прочие симптомы, о которых вы не сообщаете, поскольку зафиксированы исключительно на нарушении ночного сна. Назначенное вам вами самой и вашим доктором лечение спсобно только сделать ваш ночной сон зависимым от препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом.
  • Добрый день! Доктор, как Вы и писали, я теперь не могу заснуть без препаратов. Начала третий день по схеме , которой Вы прописывали, принимать ципралекс, на ночь сероквель в пределах 100 мг. Но и даже на на такой дозе сераквеля не могла уснуть. Очень сильный страх был выпила зопиклон 0,5 на ночь. Тогда уснула. Причина страха была в том, что я у меня вечером ( когда было темно) на улице были зрительные галлюцинации, т.е. видела те предметы и цвета, которые на самом деле были другие. Например: вдалеке на мосту видела скорый поезд, а на при приближении к мосту на самом деле это был поток машины. Эта первая галлюцинация. Вторая: видела мужчину в зеленых штанах, а на самом деле у него были синие штаны. Эта вторая галлюцинация. Какой схемы лечения мне придерживаться? Я уже сошла с ума
  • Это не галлюцинации, а иллюзии, ничего общего с галлюцинациями не имеющие. Здоровые люди также испытывают зрительные и слуховые иллюзии, особенно в сумерках или темноте, будучи в напряжении. Продолжайте дальше терапию эсциталопрамом по схеме. И постепенно, по мере развертывания лечебного эффекта эсциталопрама будете плавно прекращать приём зопиклона. С ума вы не сошли и не сойдёте.