Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Генерализированное тревожное расстройство или тяжёлая депрессия
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, уважаемый доктор! Хочу спросить Вас об антидепрессанте венлафаксин. Долгие годы врачи (честно признаюсь, что врачи в моем городе некудышние) не могли чётко определить мой диагноз и лечили меня антидепрессантами группы СИОЗС. Была постоянная тревога, страх сойти с ума, дереализация. Мне и врачам казалось, что это или ГТР или ПТСР. Все обследования говорили, что я физически здоров, но состояние никак не улучшалось. От этого я просто выбивался из сил и мне казалось, что я чем то болен другим, все время что то искал, но все было в норме. Однажды я начал интересоваться этой проблемой сам (смотрел много роликов в интернете, читал и т.д.) и попросил очередного психиатра выписать мне венлафаксин (СИЗСиН), поскольку толку от флуоксетина, пароксетина, эсциталопрама и сертралина не было практически никакого. Только транквилизаторы более-менее помогали, и то ненадолго. Сейчас принимаю его 3 месяц в максимальной дозировке 375 мг в сутки. Буквально в первые дни и недели мне стало ощутимо лучше и я понял, что на самом деле у меня была не тревога, а депрессия (около 15 лет безуспешно пытались лечить именно тревогу). Полагаю мне просто не хватало норадреналина и/или дофамина, или возможно всего вместе. Однако спустя две или три недели лечения Венлафаксином произошёл откат назад и уже примерно полтора месяца состояние то немного лучше, то опять как было. Бывают правда периоды, когда чувствую себя очень хорошо, но пока недостаточно, чтобы вести полноценную жизнь. Но динамика безусловно есть. Собственно вопрос, это нормально, что так медленно и волнами происходит улучшение?
Немного о себе. Был очень тяжёлый развод, бывшая жена меня просто выбросила из своей жизни, когда были проблемы с финансами и физическим здоровьем (был зещемлен тройничный нерв в спине). Ушла к другому, можно сказать издевательски плюнув на многолетние отношения. После этого собственно все и начало развиваться. Потом, когда я немного став становится на ноги, она ко мне опять пришла, но было поздно. Сейчас у меня уже другая семья, дети и финансовое благополучие, я бы сказал, все что нужно для полноценной жизни.
В данный момент также посещаю сеансы гештальт-терапевта. Не могу сказать, что чувствую какие то значимые результаты, однако терапевт точно очень хороший специалист.
Немного о себе. Был очень тяжёлый развод, бывшая жена меня просто выбросила из своей жизни, когда были проблемы с финансами и физическим здоровьем (был зещемлен тройничный нерв в спине). Ушла к другому, можно сказать издевательски плюнув на многолетние отношения. После этого собственно все и начало развиваться. Потом, когда я немного став становится на ноги, она ко мне опять пришла, но было поздно. Сейчас у меня уже другая семья, дети и финансовое благополучие, я бы сказал, все что нужно для полноценной жизни.
В данный момент также посещаю сеансы гештальт-терапевта. Не могу сказать, что чувствую какие то значимые результаты, однако терапевт точно очень хороший специалист.
Комментарии
Согласуйте с вашим лечащим доктором моё диагностическое предположение и предпоженный лечебный план.
Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.