Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Благодарю докторa за консультацию и админ. за тех поддержку. Консультацией довольна, получила ответы на интересующие меня воп…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,7 лет начала пить Паксил что бы поправится(набрать вес),после половинки сильно напугалась тревоге и ажитации,бросила.После тревога зафиксировалась и стало плохо (тревога,слезы).После чего мне выписали золофт,на нем за 12 дней стала плакать еще сильнее,начал гореть затылок и похудела на 7 кг.Потом пила ципралекс месяц так же плакала и была тревога.дальше был анафранил ,на нем набрала 22 кг ,было терпимо,но каждый день вылазил какой-то симптом невроза.После назначили велаксин,миртазапин,каетиапин 50-100все так же было плохо(тревога депрессия ).Врач предположил,что у меня БАР и назначил литий и ламотриджин 100,но депрессия сохранялась.Было плохо от всего.Сделала плазмофорез.Кровь очистилась от всего и я стала задыхаться от тревоги.Начала резко пить дулоксетин 60 мг,Кветиапин 50-100.Состояние резко улучшилось ,перестала задыхаться.Когда случались откаты пила этаперпзин (сама не знаю зачем.Пила так три года.Дулоксетин решила сменить на феварин 75 утром и 50 вечером,на ночь каетиапин 50.Вечерами в течении трех месяцев возникала тревога и я решила сменить на ципралекс.На нем спала сутками две недели и тревога была.Решила вернуть феварин,на нем было лучше.Сейчас третий день на феварине и испытываю сильнейшую тревогу ,хочется плакать ,стараюсь дольше спать что бы не чувствовать этого.Помогите!

Комментарии

• Ваш доктор, предположивший у вас наличие БАР, скорее всего, не ошибся. Полностью прекратите приём антидепрессантов, поскольку они вам не помогают и начните длительный приём ламотриджина в суточной дозе от 100 до 300 мг с достижением на ней терапевтической концентрации этого нормотимика в сыворотке крови + на ночь либо кветиапин в дозе от 150 до 300 мг, либо оланзапин в вечерней дозе 2.5-5 мг.
  • Летом пила феварин 75 утром и 50 вечером.Если принимала 100 в один прием то сразу была тревога в виде страха и поэтому делила в два приема.На этой схеме у меня было что-то вроде гипомании,приподнятое настроение хотелось сделать все и сразу ,тратила много денег в интернет магазине,не могла уснуть до 4 утра.Но к вечеру появлялась всегда тревога,внутреннее напряжение очень неприятное и я спасалась от тревоги оланзапином 2,5-5 мг и этаперазином 2,5 мг по крайней мере я думала что они помогают).Потом мне надоела каждодневная вечерняя тревога и я решила перейти на ципралекс,на нем тревога и депрессия началась и я снова вернула феварин.По вашему совету я начала пить в один прием 75 мг и пила так неделю,сейчас сбавила до 50.Добавила ламотриджин 100 и Кветиапин 200.От ламотриджина немного чешусь ,но сыпи нет никакой.Не хотелось бы пить другие норматимики,т.к они более токсичные(в аптечке есть еще вальпроевая кислота),Сегодня было тревожно и ощущение грипоподного состояния(бросает в жар или холод ломота как при гриппе).Что мне делать дальше,как слезть с АД если это синдром отмены?и стоит ли слазить?До этого пила дулоксетин,забеременела и решила бросить его,бросала медленно,после месяца без него начала болеть сильно голова ,появилась агрессия и захотелось плакать.Вернула его на нем переодически была тревога и я перешла уже на феварин.Историю с феварином я вам расписала в начале.Что вообще дальше делать?распишите пожалуйста.Распишите как бросить феварин и стоит ли его бросать? Боюсь СО как было с дулоксетином что станет плохо ,начну плакать,агрессии и грипоподного состояния.Помогите!
  • Елена, похоже на то, что:
    а) вы страдаете биполярным аффективным расстройством и

б) что антидепрессанты вам не помогают. По крайней мере, ни один из перечисленных вами препаратов так и не погрузил вас в ремиссию. Более того, феварин, похоже на то, что перевел депрессию в гипоманию. Отсюда и моя вам рекомендация, полностью прекратить приём абсолютно всех антидепрессантов и продолжить лечение ламотриджином в комбинации с вечерним приёмом либо 150-300 мг кветиапина, либо 2.5-5 мг оланзапина.

Важно, внимательно наблюдайте за кожей, в случае появления у вас кожных высыпаний, приём ламотриджина вами должен быть немедленно и полностью прекращен.

Определите содержание ламотриджина в сыворотке крови и при его концентрации там в пределах терапевтических значений прекратите увеличение дозы этого нормотимика. Если же на 100 мг ламотриджина его концентрация в сыворотке крови будет ниже лечебных значений, то в этом случае плавно, еженедельно добавляя 25 мг, доведите его суточную дозу до 200 мг, с последующим контролем концентрации ламотриджина в сыворотке крови. При достижении содержания ламотриджина в крови в терапевтическом значении увеличение дозы его прекращается.