Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Лучшего врача психиатра как Доктор не найти. Все вместе взятые психиатры города Москвы не стоят и его мизинца. Предполагаю что та…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

моей бессоннице 9 лет, это испоганило мою жизнь

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, Guten Tag! С 15 лет у меня бессонница и я сижу, и всегда сидел на снотворном нейролептике и других снотворных препаратах, (мелатонине, зопиклоне периодами). В прошлый раз вы мне советовали сойти с НЛ пересев на агомелатин, а после на мелатонин 1 месяц, потом 1 месяц триптофан. В прошлый раз мне это помогло и в конце концов я даже перестал вообще принимать таблетки и заметил что от ромашкового чая у меня появлялась сонливость спустя часа 2-3-4. Дело в том что в детстве я выпивал по пол литра - литр ромашкового чая в день. Я даже думал что из за того что перестал его пить в детстве, у меня и началась бессонница. Кстати как вам такая причина ее развития? Что то можете по поводу этой причины сказать? Я не утверждаю конечно, но сколько не искал причину их было только несколько, принятие некачественного алкоголя, после которого у меня это началось, отмена ромашкового чая, и психические все таки нюансы, хотя я вообще не склоняюсь к психическим нюансам развития данной проблемы, потому что у других такого не развивается навсегда, сколько бы кто не плакал, что у них на две недели появилась бессонница. А у меня уже 8 лет подряд каждый день я засыпаю на таблетках. Конечно и психические проблемы у меня имеются, но сейчас хочу про другое спросить.
Я принимал 200 мг хлорпротиксена чтобы заснуть, потому что другие премараты не помогали, так я принимал его где то месяцев 6, постепенно его снижал и сегодня я спал на 15 мг данного препарата. Мне очень важно обрести сон без таблеток или как минимум сойти с нейролептика. В прошлый раз по вашей схеме отмене получилось. Но в данный момент мне противопоказаны антидепрессанты, так как я большой вероятностью они вызовут манию или психоз. Поэтому агомелатин я принимать не буду. Транквилизаторы считаю принимать мне не надо, тем более что такой премарат как диазепам не давал мне полноценного сна, сколько бы мне его не кололи, сон был короткий. Меня интересует стоит ли дальше проьовать снижать хлорпротиксен, например делить таблетку 15мн пополам, будет ли он действовать. Или же мне стоит пересесть на мелатонин сразу, если получится? Просто подсаживаться на мелатонин я как то не особо хочу. И кстати я против приема триптофана, так как боюсь он может вызвать манию, считаю моя психика очень чувствитедьная. В общем что делать с хлорпротиксеном и как не подсесть на мелатонин навечно, а как просто сойти с таблеток?

Комментарии

• Вы меня удивляете, не хотите " подсаживаться " на физиологическое снотворное, каким является мелатонин, но зато охотно подсадили себя на антипсихотик хлорпротиксен. Мой вам совет, вам надо выяснить причину, периодически развивающегося у вас нарушения ночного сна и лечить её, а не её следствие, в виде бессонницы. Интересно, а почему вы упоминаете о мании ? Если у вас бывали эпизоды мании, то это означает, что вы страдаете БАР, в рамках которого у вас, как в фазе депрессии,так и в фазе мании, расстраивается ночной сон.
    Короче, все эти вопросы должен решить ваш лечащий врач-психиатр, поскольку формат коротких переписок в форуме не пригоден для решения такой сложной проблемы, которая беспокоит вас уже на протяжении 8 лет.