Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Генерализованное тревожное расстройство и соматоформное расстройство ЖКТ

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый вечер, Доктор Джордж!
Прошу, Вас, по возможности дать мне рекомендации медикаментозного лечения.

На протяжении 5 лет хронический стрес, напряжение ( плохие отношения в семье, смерть отца). Затем последовала паническая атака тревожность, внутренняя тревога хотелось бежать. Появились симптомы напряжение в голове,головокружении, плохая координация движений, потеря концентрации внимания, туман в голове заторможенность, расплывчатость силуэтов лиц людей дереализация.

Диагноз ГТР и соматоформное расстройство жкт (вздутие живота). Органических поражений головного мозга, жкт нет, полностью обследован.

Симптомы до приема Антидепрессант выраженая тревога, прерывистый сон, потеря концентрации внимания (заторможенность), вздутие живота.

Принимал ципралекс в дозе 20 мг в ремиссию полностью не вышел, перевели на паксил. Принимаю в данный момент паксил 50 мг месяц, ремиссии полностью нет, сохраняется утром внутреннее напряжение, прерывистый сон, вздутие живота, периодами проблемы с концентрацией внимания ( заторможенность).

Вопрос. Какой у меня диагноз, если ципралекс и паксил в дозе 50 мг не вывел меня в ремиссию? Чем можно усилить действия паксила?
Возможно ли добавь к осевому антидепрессанту паксил второй антидепрессант другой группы для усиления в серотониновую сторону?
Если на паксиле не будет ремиссии, на какой тогда лучше антидепрессант переходить? При ГТР показаны СИОЗС, СИОЗСН не подходят?

Искренне, человеческое спасибо!
С уважением Алекс!

Комментарии

• Попробуйте добавить к 50 мг парокетина на ночь, либо 12.5-25 мг амитриптилина, либо 50 мг тразодона, либо 25-50 мг кветиапина. Причем, последние препараты принимайте не дольше 4-6 недель.