Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Как продолжать лечение

Бесплатная консультация психиатра

Доктор добрый день!Принимаю сейчас 20 мг селектра и 1,25 ,бисопролола, от бисопролола одышка практически ушла , приступов аритмии пока нет длительных , ловлю иногда короткие приступы , в основном когда сам начинаю мерять пульс , такое чувство сам провоцирую , приступы тревоги бывали ,летом жару плохо переносил , снимал их иногда пиявками по одной или две штуки , может это и не верно , наверное лучше тералиджен использовать или увеличить бисопролол, сейчас из симптомов не очень хороший сон , пробуждаюсь раза 2 за ночь и слабость бывает , ощущение что от бисопролола, хотя страхов стало поменьше , стал ходить дальше и ездить подальше на автобусе, сегодня было не очень слабость и чуть тревожно , связываю с магнитной бурей и погодой 18 градусов многовато для Москвы в это время и осень конечно. Вопрос какой все же основной препарат у меня селектра или бисопролол , может уменьшить селектру и увеличить до 2,5 ,бисопролол или оставить пока как есть , пока слабость остается еще и тревога немного на улице , когда присаживаюсь на скамейку при прогулке , чуть одышка идети слабость ,может частично от того что при ходьбе меньше про сердце думаю, при приступах два месяца назад сердце проверял все в относительной норме , это я писал

Комментарии

• Ваше лечение должно включать в себя вкачестве базового препарата селектру в утренней дозе от 15 до 10 мг, причем длительно, и проведение интенсивной экспозиционной терапии агорафобии.

Что касается бисопролола, то вы сами пишите, что обследование у кардиолога не выявило у вас грубой органической патологии со стороны сердца. Поэтому, в случае, если этот препарат в сообщенной вами дозе назначен вам врачом-кардиологом, то тогда все вопросы о продолжительности лечения им и о его оптимальной для вас дозе, решайте с ним, а не со мной. Если же этот кардиоселективный бета-адреноблокатор вы принимаете не по назначению специалиста-кардиолога, то мой вам совет обсудить вопрос о его дальнейшем приёме именно с подобного рода врачом.

С моей точки зрения, вам вполне достаточно приёма эсциталопрама в утренней дозе 15-10 мг в комбинации с проведением экспозиционной терапии агорафобии.