Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, человек. Действительно настоящий специалист в своём деле. Внимательно выслушал все жалобы и сразу опреде…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

депрессия после развода, ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, у меня два вопроса:
1- как Вы думаете, что это такое со мной?После развода прошло 4 года, есть дочь.Для меня развод-жизнь перевернулась, мир рухнул.Огромная обида на бывшего мужа, мне приходится с ним общаться из -за ребенка, когда забирает, хоть и не так часто, когда спрашивает, пишет смс-меня в этот момент трясет, первые два года я постоянно плакала, а когда уж напишет или приедет, то все, я на неделю была выбита из колеи, я его боюсь, у меня жуткая тревожность, потеют руки. Отношения у нас плохие, каждый раз я боюсь, что мне опять что-то скажут обидное , боюсь, что заберет ребенка(хотя не было такого и разговора).Пробовала и передавать общение родителям и не разговаривать с ним, но он постоянно настаивал давил на то, что мы ДОЛЖНЫ общаться из- за ребенка.Я его с каждым разом все только больше ненавижу, все сильнее меня трясет, я устала от постоянного страха. У меня постоянные навязчивые мысли, я каждый день думаю о том, что еще ждать, как же я его ненавижу, чтобы его не было и тд. Полная зацикленность, не могу начать нормальную новую жизнь.
За весь период у меня было 4 психолога и 1 гипнолог, я обращалась к неврологу, она мне назначала бринтеликс, потом была селектра-на ней так же у меня началась апатия и она мне после недели приема ее отменила. Было какое-то улучшение в состоянии, но оно закончилось и ко мне опять вернулось мое состояние, обратилась к психиатру, она мне назначила венлафаксин, но я после первой половинки очень плохо себя почувствовала, у меня закружилось голова, сильно затошнило, начало трясти, бросило в жар, заболел желудок, испугалась, пришла ко врачу, она решил назначить ципралекс (и снова здравствуйте, то же действующее вещество, что и в селектре. Я предупредила, что пила уже)но мы начали терапию с 4-ки (неделю), потом половинку, я сейчас на половинке и у меня жуткая апатия снова, и у меня вопрос -это пройдет? мне все таки продолжать спокойно пить и терпеть это состояние? это я еще целую не начала пить, переживаю.Спасибо

Комментарии

• Похоже на то, что антидепрессанты вам не нужны, хотя доведите тестирование эсциталопрама до конца ( побудьте на 10 мг в течение 4 недель и, если апатия у вас сохранится, то полностью забудьте о антидепрессантах ) и переключитесь на психотерапию, с помощью которой переработайте травму развода. Похоже на то, что вы страдаете расстройством адаптации после развода, с затяжной депрессией, смешанной с тревогой.