Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Депрессия у сына, отсутствие желания, интереса и какой либо деятельности.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Нужна ваша помощь. Как помочь правильно донести до сына, что ему нужна онлайн-консультация с вами по его состоянию? Чтобы вы как специалист оценили его состояние и дали рекомендации? Он отказывается это обсуждать и обращаться за помощью.
После не удачной сдачи сессии на первом курсе института, впал в депрессию, закрылся в себе, отказывается общаться, нет интереса и желания к жизни.Очень сильно переживал, что не оправдал наши надежды, как он говорит. Однажды, мне сказал, что у него даже возникали мысли о суициде, когда встал вопрос об отчислении из института. Поступив в институт пришлось переехать в другой город.О поступлении в этот институт в большей мере мы настояли.Парень он домашний, вредных привычек нет, сейчас сыну почти 20 лет, с одноклассниками общаются в основном онлайн, ни куда не ходит. На данный момент находится в академическом отпуске. Пришлось оформить Академ, чтобы не потерять место в институте.Мы как родители стараемся поддерживать, с папой конечно у них отношения не близкие, а со мной он иногда делится своими переживаниями. В себя совершенно не верит, опустил руки и не пытается что-то изменить, собирался подработать, но все попытки сводятся к тому, что придумывает причины нежелания вообще что-либо делать.
В школе не замечали каких-либо проблем с общением, дружил с одноклассниками, с появлением компьютера примерно в 8 классе, и подготовкой к поступлению в университет, конечно много времени стал проводить за компьютером.
Хочу приложить часть переписки с сыном.
"Я не хочу все это в себе держать. Коротко отвечу на все твои вопросы. Я никуда не хожу потому что я не хочу появляться на людях. Я не хожу в институт потому что за пол года посещений лекций я ни черта не понял и кое как вытянул на образовательных видео в интеренете (спасибо за их существование). Я не хочу идти в институт потому что боюсь встретиться с бывшими одногруппниками, которые преуспели в учебе. Я не хочу идти в институт потому что на лекциях я буду чувствовать себя идиотом среди первокурсников. Я не хочу идти в дирекцию потому что не хочу выглядеть глупым в чужих глазах. Я не хочу идти куда либо потому что думаю, что выгляжу уродливо, глупо и нелепо. Я надеюсь в наших разговорах больше не появится этот вопрос и я все тебе объяснил!"
И любые с ним разговоры сводятся примерно одинаково, я ничего не хочу!
Порой стараюсь в общении с ним не обсуждать вопросы учебы дальнейшей или его подработки. Разговариваем на общие темы. Но сам он не справляется, состояние все хуже и хуже, полное безразличие вообще ко всему. Помогите пожалуйста. Услышит ли сын, если я заставлю его пообщаться с вами онлайн?

Комментарии

• Это основная проблема, отсутствие мотивации лечения. Возможно, что ваш сын просто не хочет учиться в этом вузе, куда вы его, очень похоже на это, чуть ли не в приказном порядке направили. Не знаю, разберитесь с мотивировкой вашего сына.