Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Депрессия у сына, отсутствие желания, интереса и какой либо деятельности.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Нужна ваша помощь. Как помочь правильно донести до сына, что ему нужна онлайн-консультация с вами по его состоянию? Чтобы вы как специалист оценили его состояние и дали рекомендации? Он отказывается это обсуждать и обращаться за помощью.
После не удачной сдачи сессии на первом курсе института, впал в депрессию, закрылся в себе, отказывается общаться, нет интереса и желания к жизни.Очень сильно переживал, что не оправдал наши надежды, как он говорит. Однажды, мне сказал, что у него даже возникали мысли о суициде, когда встал вопрос об отчислении из института. Поступив в институт пришлось переехать в другой город.О поступлении в этот институт в большей мере мы настояли.Парень он домашний, вредных привычек нет, сейчас сыну почти 20 лет, с одноклассниками общаются в основном онлайн, ни куда не ходит. На данный момент находится в академическом отпуске. Пришлось оформить Академ, чтобы не потерять место в институте.Мы как родители стараемся поддерживать, с папой конечно у них отношения не близкие, а со мной он иногда делится своими переживаниями. В себя совершенно не верит, опустил руки и не пытается что-то изменить, собирался подработать, но все попытки сводятся к тому, что придумывает причины нежелания вообще что-либо делать.
В школе не замечали каких-либо проблем с общением, дружил с одноклассниками, с появлением компьютера примерно в 8 классе, и подготовкой к поступлению в университет, конечно много времени стал проводить за компьютером.
Хочу приложить часть переписки с сыном.
"Я не хочу все это в себе держать. Коротко отвечу на все твои вопросы. Я никуда не хожу потому что я не хочу появляться на людях. Я не хожу в институт потому что за пол года посещений лекций я ни черта не понял и кое как вытянул на образовательных видео в интеренете (спасибо за их существование). Я не хочу идти в институт потому что боюсь встретиться с бывшими одногруппниками, которые преуспели в учебе. Я не хочу идти в институт потому что на лекциях я буду чувствовать себя идиотом среди первокурсников. Я не хочу идти в дирекцию потому что не хочу выглядеть глупым в чужих глазах. Я не хочу идти куда либо потому что думаю, что выгляжу уродливо, глупо и нелепо. Я надеюсь в наших разговорах больше не появится этот вопрос и я все тебе объяснил!"
И любые с ним разговоры сводятся примерно одинаково, я ничего не хочу!
Порой стараюсь в общении с ним не обсуждать вопросы учебы дальнейшей или его подработки. Разговариваем на общие темы. Но сам он не справляется, состояние все хуже и хуже, полное безразличие вообще ко всему. Помогите пожалуйста. Услышит ли сын, если я заставлю его пообщаться с вами онлайн?

Комментарии

• Это основная проблема, отсутствие мотивации лечения. Возможно, что ваш сын просто не хочет учиться в этом вузе, куда вы его, очень похоже на это, чуть ли не в приказном порядке направили. Не знаю, разберитесь с мотивировкой вашего сына.