отзывы пользователей
Скайп
Спасибо, доктор, за Ваш труд! Это просто Божье благословение, что есть возможность проконсультироваться с доктором такой высокой …
Форум
Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
ГТР?,как лечить если ничего не помогает?
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте!В феврале этого года мне резко стало плохо.Сердцебиение,постоянное волнение,невыносимая боль в груди,чувство какого-то ужаса ,частое мочеуспускание да и много чего еще.Предшествовало этому следующее:я живу в США,муж отправил меня в Россию,потому что я не могла самостоятельно остановиться пить алкоголь.Перед тем как я уехала у меня был сильный конфликт со свекровью(которая у нас временно жила),по приезду в Россию я постоянно прокручивала это в голове.Так же я употребляла много алкоголя.И будучи в России я плавно прекратила принимать лирику(18 месяце принималапо 150 мг,нейропатия,вот всё думаю,что послужило причиной).Вот после возвращения в США это всё началось.Я продержалась в этом ужасе 2 недели только на ксанаке.И поняла,что если мне никто не поможет а в США точно не помогут,то я что-нибудь с собой сделаю.В Росси мне стало сразу легче,бросила ксанакс,сходила к врачу,назначили тразадон 150 и ципралекс до 20 мг.Но всё-равно было плохо,по утрам сердцебиение,с рук просто течёт,постоянная тревога,раннее пробуждение и сразу тревога и сердцебиение начинаются.Истерики о том как я поеду обратно.Ладно,приехала обратно,первые дни нормально,потом опять начинается,принимаю ксанакс и отпускает.Однажды мы поехали в др.штат отдохнуть и там меня просто отпустило и после возвращения домой 2 недели я чувствовала себя почти нормально.Но произошло триггерное событие и паника,ужас,и я запила алкоголь.Пила 5 дней.Потом всё опять вернулось.Ужас сразу при просыпании,сердцебиение,руки трясутся,боль в шее,груди жуткая,абсолютно нет аппетита,все простые дела по дому кажутся просто нереально сложными,,и много чего ещё,мысли о том что так жить больше не могу.Помогает ксанакс1-2мг .Готова уже сделать что угодно чтобы это всё ушло,даже наркотики пробовала,становилось легче,но понимаю,что это не выход.Тоесть будучи на ципралексе 20 мг 6 месяцев и тразадоне(он мне помогал уснуть)ничего не изменилось.Потом сходила к доктору,прописал 150 мг тразадона,37,5мг венлафлаксина,100 мг габапентина ,50 мг квеатипина.И на протяжении месяца дозировку не менять,мне вообще это каким-то странным лечением кажется.Подскажите,что делать,пожалуйста!
Комментарии
Основная проблема ваша в том, что с наличием у вас одного из этих двух диагнозов должен согласиться ваш лечащий врач-психиатр и начать его лечение, а не лечить вас, как пациентку, страдающую ГТР. С моей точки зрения, вас надо лечить нормотимком ламотриджнином в комбинации с одним из следующих атипичных антипсихотиков ( карипразин,луразидон, оланзапин,кветиапин) и конечно же,полностью прекратить " лечение " алкоголем и бензодиазепиновыми транквилизаторами. О наркотиках я уже не заикаюсь.