Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Что это за состояние, будто я заперта внутри себя и во времени?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, у меня проблема, и я не знаю и не могу найти, как её зовут.
Какое-то время начиналось у меня как невроз (нехватка воздуха, которая могла длиться несколько дней и даже недель, потом проходило, вообще это у меня с детства бывает периодически), а потом, в начале этого года, пришли панические атаки (опять же нехватка воздуха, онемение рук, трясло сильно, казалось, что умираю), которые длились (ну, одна за другой) несколько часов подряд. Тревога была сильная, почти каждый день. я перестала выходить из дома, общаться с людьми.
И вот в один прекрасный момент у меня случился очень странный приступ неизвестно чего: я как бы осознала себя в моменте, что вот я, сижу на диване, смотрю изнутри своей головы, из своих глаз... И я почувствовала ужас от этого, как будто я заперта в собственном теле, и с тех пор эти приступы повторяются регулярно. Я ощущаю себя запертой в теле, в своей жизни, мне дико страшно от того, что я существую. Мысли путаются. Иногда бывает, что я заперта во времени (время идёт, а я могу существовать только в этот момент, ни в прошлом, ни в будущем, а только в этот миг, и дикое ощущение запертости). Оно всё сопровождается сильным страхом сразу, невыносимое ощущение, как будто я ни секунды больше не вынесу. Это чувство очень сложно описать человеческими словами, но оно очень страшное. В гугле ничего не нашла подобного, что это за состояние? Так вообще бывает?
Панические атаки сейчас ушли, по крайней мере в том виде, в котором были, и начались вот такие приступы неизвестно чего. Сам приступ, когда он прям невыносим, длится недолго, минуту может или меньше, а ожидание вот этого приступа гораздо мучительнее, потому что я осознаю, что я всегда нахожусь внутри себя и живу в данный момент времени, не в прошлом и не в будущем, и от этого никуда не сбежать и не спрятаться... Пока об этом не думаю, вроде всё более-менее нормально, но стоит вспомнить, и оно начинается. Приходится постоянно контролировать свои мысли.
У этого есть какое-то название? Я же не одна такая? Я боюсь, что у меня уже шизофрения или какое-то серьёзное заболевание, потому что не понимаю, что происходит.

Комментарии

• Вам необходимо срочно обратиться к психиатру. Описанный вами симптом нужно дифференцировать между " Шперунгом " и " Де реализацией/деперсонализацией ".