Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Спасибо, доктор, за Ваш труд! Это просто Божье благословение, что есть возможность проконсультироваться с доктором такой высокой …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Возврат невроза, проблема со сном

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор!
Мне 41 год.
Это третий по счету невроз. Все неврозы начинались тем что я не мог заснуть.
До этого 6 лет был в ремиссии, и все это время ничего не принимал. Временами были перегрузки но нервная система справлялась без медикаментозных средств.

Постоянные нагрузки, проблемы эмоциональные с женой, добавился алкоголь и в один день все слетело. Появился жар внутри, страх, мысли, не мог заснуть. Я решил быстро действовать и в тот же день мне выписали Лоразепам.
Я купил его и начал принимать на ночь 1,5 - 2 мл, он сразу все купировал. Я быстро засыпал и просыпался здоровым человеком.
Принимал его три недели и нормально работал, к вечеру к часам 5 становилось хуже и мне помогали физические нагрузки - йога, быстрая ходьба.
Прошло три недели я чувствовал себя хорошо, но как длительность приема не больше четырех недель, я начал снижать дозировку.
И сразу же все посыпалось, вернулся страх, тревожность по нарастающей. Проблема с засыпанием. От разных мыслей например- что я не смогу работать из за своего состояния пробивает в грудину жаром и начинается тревога.

И тут я решил заменить Лоразепам Атараксом и сделать это в один день. Не знаю что мне в голову стрельнуло. Выпил три таблетки Атаракс на ночь начался кошмар, я не спал всю ночь меня мутило, были какие-то картинки в голове.
Утром было очень плохо, еле мог передвигаться, голова кружилось, всего шатало
Я понял что сделал ошибку и дождавшись вечера снова принял 0.5 Лоразепам и на ночь 1 мл.
Ночью удалось заснуть но сегодня очень плохо, особенно давит на глаза, не могу долго фокусироваться ни на чем. Ранее при приеме Лоразепама на ночь утром просыпался как здоровый человек.
Как восстановить нормальное состояние и слезть с Лоразепама? Получается я пил его только на ночь и если его отменять то весь сон завязан на нем. Стоит ли мне принимать его дальше, как правильно снижать дозировку.

Из прошлого невроза я вышел при помощи вас через Эсциталопрам и Атаракс. Принимал Эсциталопрам где-то 8 месяцев, ну и Атаракс часто на ночь.

Помогите, пожалуйста.

Комментарии

• Ошибка, вами была сделана большая ошибка. Я говорю о лечении лоразепамом и приёмом сразу же одноразово 75 мг атаракса.
    Вам необходимо, как можно быстрей начать лечение эсциталопрамом по схеме: 2.5 мг -7 дней, 5 мг - 7дней и дальше в течение 4-6 недель 10 мг, прикрываясь атараксом на ночь в дозе 25 мг, максимум, 37.5 мг, не больше или 7.5-15 мг миртазапина или же 50-75 мг тразадона. Все три препарата на выбор должны приниматься вами не дольше 4 недель.
    При сохранении у вас на такой терапии в течение 6 недель депрессивной симптоматики, дайте о себе повторно знать.