Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Скайп

Лучшего врача психиатра как Доктор не найти. Все вместе взятые психиатры города Москвы не стоят и его мизинца. Предполагаю что та…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Бессонница на фоне тревожно-депрессивного растройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Диагноз хроническая бе бессонница на фоне тревожно- депрессивного растройства. 4 года принимаю ципралекс 20 мг в день. На ночь золпидем, когда не могу уснуть. Тревожность понизилась. Бессонница то уходит, то опять возвращается. Врач посоветовал сменить ципралекс на паксил. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл переходить с ципралекса на паксил? Напишите, пожалуйста, схему перехода с 20 мг ципралекса на паксил и схему лечения на паксиле? Советует врач еще клоназепам принимать от бессонницы. Но я боюсь зависимости. Донормил принимал, но сейчас он перестал помогать. Имован не помогает даже 2 таблетки. На золпидеме сплю отлично. Но я боюсь его принимать пожизненно, он помогает только когда его принимаешь. Если не принять золпидем, то опять не могу уснуть. Пробовал триттико, но он не помогает для сна. Принимал его на ночь. Пробовал переходить с ципралекса на золофт, но ситуация ухудшилась. Опять вернулся на ципралекс. Принимал белсомру, но она не всегда помогает. Слабый от нее эффект. Сейчас доктор прописал 20 мг паксила утром, сонопакс 25 мг 2 раза в день утром и вечером, на ночь труксал 75 мг , не могу уснуть. Может довести дозу паксила до максимальной 60 мг или вернуться на ципралексе? Пробовал еще кветиапин , не помогает для сна. Лежал в стационаре, там сон улучшился. Когда вернулся домой, сон испортился. Врач сказал, пока психическое здоровье не улучшится, сон не наладится. Нет смысла глушить себя снотворными. Про паксил говорят, что у него грубый синдром отмены. Поэтому не знаю, увеличивать ли дозировку паксила или вернуться на ципралекс. Каждый день принимаю донормил по две таблетки. Врач сказал, что у меня уже от него зависимость. Если я так буду продолжать, я просто отупею. Лучше говорит принимать нейролептики , чем снотворные. А что мне делать, если нейролептики не помогают уснуть, только помогает золпидем. Мне сомнолог советовал принимать золпидем, говорил, что он не вызывает зависимость. Я его принимаю не каждый день, только в те дни, когда не могу уснуть.

Комментарии

• Продолжайте принимать дальше ципралекс в указанной вами его дозе. Один из ваших докторов совершенно прав, когда говорит о зависимости вашего сна от сон индуцирующих препаратов. С моей точки зрения, это уже свершившийся факт, не требующий доказательств.

У вас имеется два варианта ваших дальнейших действий, не считая продолжения лечения одним из антидепрессантов класса СИОЗС ( эсциталопрам или пароксетин ) и именно, либо попытаться избавиться от указанной зависимости вашего ночного сна от сон индуцирующих препаратов, что потребует от вас крайнего напряжения силы воли и понимания серьёзности сложившейся ситуации, либо, чему вы, скорей всего и последуете, продолжите использовать препараты, обладающие этими свойствами. Схема, включающая использование " сонапакса 25 мг 2 раза в день утром и вечером и на ночь труксал 75 мг " вообще не выдерживает никакой критики. Если вы уже пред пенсионного или пенсионного возраста, то в дальнейшем использовании вами золпидема я не вижу никаких сложностей. Один небольшой только совет, используйте его исключительно в случаях эпизодов бессонницы.