Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Психоз от арипипразола. Реакция организма похожа на прамипексол.
Бесплатная консультация психиатра
Доктор. Давным давно я пробовал прамипексол от дофаминовой депрессии. У меня случился психоз, ну и мания. На даннвый момент прошло где то 4 года. Состояние было уже получше, но решили сменить рисперидон на арипипразол. Схема была такая ламотриджин 250, рисперидон 1мг, арипипразол 10мг. На 6 день арипипразола сначала заметил какое то расслабленное состояние. Потом пошел в магазин, в магазине заметил, что память обрывается и состояние по памяти такое, как будто через некоторое время случится психоз, я это уже проходил и помню. Это точно была не тревога, ажитации не было, я был спокоен в принципе, пока не стал на людях путаться и думать "обрывками". Пришел домой и принял 2мг рисперидона, на сегодняшнее утро тоже принял 0.5 рисперидона, состояние получше чем вчера. Арипипразол больше принимать не буду, останусь на рисперидоне. Это думаю оптимальный препарат для меня из всех испробованных за эти годы. Доктор, когда мне назначали арипипразол, сказали что в схеме с ламотриджином он МОГ вызвать манию, но я считаю что у меня прям психоз маниакальный мог возникнуть или просто психоз. Я 8 лет на НЛ. В общем, как по вашему мнению у меня развивался психоз, из за наличия в схеме ламотриджина или он развился бы даже без него?
Комментарии