Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Лечение тревоги и ПА при предпологаемом БАР2
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор! Мне 45 лет. С 20 лет началась сильная тревога, появились фобии (не мог один выходить из дома), потом появились пугающие меня мысли навредить кому либо. Ставили диагноз ТДР и лечили ципролексом 20мг и иногда добавляли нейролептики. Но препараты не давали хорошего лечебного эффекта. Врачи разводили руками. Все эти годы я пытался лечиться и не получая результата бросал лечение. Фобии менялись одна за другой т.е. я боялся выходить из дома, со временем она прошла, потом появился страх острых предметов, тоже прошла потом и т.д. Так как я не получал помощи от лекарств справился с фобиями самостоятельно. Сейчас фобии не беспокоят но тревога сильная и появились ПА. Панические атаки очень продолжительные имогут идти одна задругой на протяжении дня. У меня гипертония и я принимал препараты от давления. С появлением Па я больше не могу принимать препараты от давления они только усугубляют ПА. Как только я приму антигипертензивный препарат примерно через час у меня запускаются ПА и пока препарат не перестанет действовать не стихают. Т.е. эти препараты провоцируют Па. Я прекратил их прием и ПА прекратились. Но осталась очень сильная тревога, ранние пробуждения в 3-4 часа утра с сильной тревогой, вечером становится лучше я могу уснуть. Потерял за три месяца 15 кг. Не мог начать терапию АД, с первого приема препарата начинались ПА. Четыре дня пропил феназепам и когда вегитатика немного успокоилась начал терапию АД. Уже 5 дней принимаю 2.5 мг эсциталопрама. И вот что заметил. На третий день у меня пропала тревога и появилась хорошая работоспособнось, я весь день провел практически как здоровый человек вечером было трудно уснуть, проспал пару часов. А утром опять раннее робуждение тревога еще сильней и была ПА. От "хорошего самочуствия" ни следа стало только хуже чем было до нее. Проанализировав все годы что я болею и понимаю что такие дни были и раньше после некоторое улучшение от лечения сходило на нет и становилось от препаратов только хуже. Всегда именно на один максимум два дня я выхожу в хорошее состояние и потом проваливаюсь в болезнь обратно. Ципралекс я часто начинал принимать и наверно у меня к нему привыкание и сердце болит как при стенокардии. Кардиологи говорят, что нужно привести работу нервной системы в прядок и возобновить прием препаратов. Сейчас я принимаю только бисопролол 2.5 он урежает высокий пульс и немного снижает давление. А от прилов и сартанов у меня начинаются ПА уже с врачом все перепробовали. Сдавал анализы разные все в пределах нормы. Доктор пожалуйста посоветуйте мне схему лечения. Из препаратов есть Селектра, Пароксетин, Велаксин, Оланзапин, Квентиапин (плохо переношу), Сейзар, Триллептал, Депакин.
Комментарии