отзывы пользователей
Скайп
Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!
Форум
Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Как избавиться от тревожности?
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Позвольте мне усомниться в верности ваших утверждений. Если вы правы, и в плане семейной атмосферы, и в плане генов, то почему тогда оба ваших ребенка страдают тревожно-фобическими/тревожно-депрессивными расстройствами ?
Что вам делать с Денисом? Я думаю, что вам необходимо, как можно скорей начать лечение Дениса эсциталопрамом, подобрав его лечебную для Дениса дозу по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром -7 дней, 10 мг утром - 6 недель, с последующим сообщением мне о достигнутых вашим свном лечебных результатах.
В течение первых 2-4 недель, не дольше, начального периода лечения эсциталопрамом, Денис может прикрываться, если в этом у него возникнет необходимость,тем же фенибутом, тералидженом, атараксом, прегабалином, стрезамом или любым другим, имеющимся в вашем распоряжении анксиолитиком не бензодиазепинового ряда.
Доктор, подскажите, пожалуйста, что дальше делать с дозировкой Ципралекса и чем можно дополнительно снижать тревожность. Что из дополнительных препаратов не вызовет привыкания? Дома есть Тенотен, но от него мало толку, мне кажется.
С наступившим Вас Новым годом! Здоровья и успехов!
С уважением, Денис.
С уважением, Денис.
Попробую отчитаться о моём состоянии. К сожалению, полностью избавиться от неприятных ощущений, от тревожности и некоторых навязчивых действий пока не получилось. Принимаю Ципралекс в дозировке 15 мг с 7 января 2025г. Постоянного ощущения тревожности нет, но накатывает при наличии триггеров: когда вынужден что-то скачивать на телефон, переходить по каким-то ссылкам, когда к телефону прикасаются посторонние и т.д. В таких ситуациях сильно напрягаюсь и вечером приходится выполнять определенные действия (примерно одни и те же) по проверке телефона. Безусловно, я понимаю, что это компульсивные действия, но избавиться от этого всего не получается. Понимаю, что часто выбираю избегающее поведение, то есть стараюсь подобные ситуации сводить к минимуму, что в целом, конечно, напрягает. Прикольно, что эта тревожность не распространяется на компьютер, только на телефоны. Много прочитал информации о различных расстройствах, и здесь, и на других ресурсах, примерно представляю, что со мной. В терапию очно пока не хочу. Хорошо успокаивает, когда обсуждаю своё состояние с родителями. Из друзей в курсе два человека, и то не полностью. Учусь по-прежнему хорошо, нравится. Сплю нормально, засыпаю легко (при условии, что не было никаких тревожных ситуаций, а если были днём, то перед сном вынужден определенные действия производить с телефоном, и тогда сразу успокаиваюсь). Каких-то срывов не было, я достаточно сдержанный человек, пока получается не паниковать и не впадать в крайности. Учитывая, что я пока учусь и в дальнейшем планирую работать в сфере IT-технологий, мне может очень помешать моё состояние, очень хотел бы избавиться от него. Сейчас даже иногда хожу вообще без телефона, тогда и не волнуюсь вообще (например, в тренажерный зал), но это в целом некомфортно, мягко говоря. Читал, что подобные состояния лечатся трудно, но я надеюсь на лучшее...Когда волнуюсь, по-прежнему возникают проблемы с дыханием, но я уже научился справляться при помощи дыхательных практик. Очень хотел бы, чтобы было, как раньше, когда вообще не парился, мог даже забыть где-то телефон...
Жду дальнейших рекомендаций!
С уважением, Денис.