Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Добрый день! Вчера у меня была консультация с доктором по скайпу, я хочу сказать огромное спасибо Джорджу за такую длительную и п…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Как избавиться от тревожности?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано семь месяца назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

• Денис и Ольга, несомненно, что Денис страдает тревожно-обсессивным расстройством. Вы, Ольга, сообщаете мне, что в плане генетики и семейной атмосферы у вас в роду, как по вашей,так и по Дениса отцовской линии полный порядок, за исключением дементивных сенильных расстройств.
    Позвольте мне усомниться в верности ваших утверждений. Если вы правы, и в плане семейной атмосферы, и в плане генов, то почему тогда оба ваших ребенка страдают тревожно-фобическими/тревожно-депрессивными расстройствами ?
    Что вам делать с Денисом? Я думаю, что вам необходимо, как можно скорей начать лечение Дениса эсциталопрамом, подобрав его лечебную для Дениса дозу по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром -7 дней, 10 мг утром - 6 недель, с последующим сообщением мне о достигнутых вашим свном лечебных результатах.
    В течение первых 2-4 недель, не дольше, начального периода лечения эсциталопрамом, Денис может прикрываться, если в этом у него возникнет необходимость,тем же фенибутом, тералидженом, атараксом, прегабалином, стрезамом или любым другим, имеющимся в вашем распоряжении анксиолитиком не бензодиазепинового ряда.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! Пишет Денис, хотел бы отчитаться о ходе лечения. Принимаю Ципралекс по назначенной Вами схеме, вот уже 6 недель доза 10 мг. Первые 4 недели лечения дополнительно принимал Стрезам. При переходе на 5 мг Ципралекса накрывало очень жестко, тревожность была очень сильная. Я тогда еще заболел, температура, кашель и прочее, сидел дома больше недели. Как нарочно вышло, а до этого даже не помню, когда болел. Постоянно делал дыхательные практики, по Джекобсону занимался. Потом вроде все это прошло, стало гораздо лучше. Отменили стрезам, и дыханием занимался редко. Прямо сильно лучше стало, практически не тревожился. Иногда были небольшие сложности с засыпанием, но 3 мг мелатонина отлично помогали. Последнюю неделю несколько увеличилась тревожность. Не так сильно, как раньше, но опять стали мешать мысли о том, что что-то не то подключил, на опасный сайт зашел и т д. Хотелось бы, конечно, полностью избавиться от этого. С учебой проблем нет, справляюсь, даже ездил на разные олимпиады для студентов, с хорошими результатами. Таблетки принимаю без пропусков; честно сказать, мама помогает не забывать, я ведь раньше никогда ничего так долго не принимал.
    Доктор, подскажите, пожалуйста, что дальше делать с дозировкой Ципралекса и чем можно дополнительно снижать тревожность. Что из дополнительных препаратов не вызовет привыкания? Дома есть Тенотен, но от него мало толку, мне кажется.
    С наступившим Вас Новым годом! Здоровья и успехов!
    С уважением, Денис.
  • Денис, доведите утреннюю дозу эсциталопрама до 15 мг и через 4 недели такого лечения дайте о себе знать. Больше ничего вам принимать не надо из-за бесполезности.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! Отчитываюсь о ходе лечения. Принимаю эсциталопрам (ципралекс) в дозировке 15 мг уже чуть больше 4 недель. Бывают дни, когда кажется, что все отлично и что тревоги нет. Но периодически, 1-2 раза в неделю всё же "накрывает". В такие дни тревожусь по тем же поводам, что и раньше: не скачал ли что-то вредоносное на телефон, не подсоединил ли кого-то по Bluetooth и т.д., всё одно и то же. И касается это только телефона. Понимаю, что бред, но полностью избавиться пока не получилось. Отчасти уже привык, пытаюсь убирать в такие моменты тревогу, поговорив с мамой, например, или убеждая сам себя, что это бред. Иногда получается быстро справиться, иногда нет. Ещё спорт как-то помогает. Хотелось бы, конечно, убрать совсем. Мешает. Ещё несколько снизился аппетит, похудел на 2,5 кг. Сон вроде не нарушился, наоборот, иногда бывает и днем сонливость небольшая, раньше не было такого. На учёбе пока это всё не отразилось, несмотря на все эти неприятные моменты я лучший на потоке, нравится быть успешным. Друзьям не жалуюсь, может, что-то и заметно, но, видимо, не сильно. Жду Ваших дальнейших рекомендаций.
    С уважением, Денис.
  • Денис, вы можете продолжить дальше длительный приём 15 мг ципралекса в надежде на то, что со временем 15 мг полностью или практически полностью уберут ваши обсессивные страхи. В качестве резервного варианта остается вариант доведения утренней дозы ципралекса до 20 мг. Но мой вам совет, вначале " выжмите " из 15 мг всё, что они вам в состоянии по максимуму дать, прежде, чем решите довести утреннюю дозу ципралекса до максимальных 20 мг.