Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Возврат невроза
Бесплатная консультация психиатра
более месяца назад
Раздел: Лечение у доктора
Доктор, здравствуйте!
Я на прошлой неделе задавал вопрос в бесплатном разделе:
[Добрый день, доктор!
Мне 41 год.
Это третий по счету невроз. Все неврозы начинались тем что я не мог заснуть.
До этого 6 лет был в ремиссии, и все это время ничего не принимал. Временами были перегрузки но нервная система справлялась без медикаментозных средств. ]
На сегодня у меня следующая ситуация -
Как я вам и писал в понедельник я решил заменить Лоразепам Атараксом и принял три таблетки.
Ночь не спал, утром плохо и принимаю снова Лоразепам вторник и среду.
Я тогда вам написал на форум и вы ответили:
[Вам необходимо, как можно быстрей начать лечение эсциталопрамом по схеме: 2.5 мг -, 5 мг - 7дней и дальше в течение 4-6 недель 10 мг, прикрываясь атараксом на ночь в дозе 25 мг, максимум, 37.5 мг, не больше или 7.5-15 мг миртазапина или же 50-75 мг тразадона]
В этот момент я уже принимал 2.5 мг эсциталопрама по вашей схеме.
И вот чувствую что более менее восстановился с Лоразепамом и в четверг делаю еще попытку с атараксом, на ночь одна таблетка как вы писали.
Снова всю ночь не сплю на утро встаю и понимаю что не могу двигаться, все кружится обморочное состояние
Страх паника и я сразу выпиваю Лоразепам 0.5 ложусь и через три часа встаю более менее. Этот день отлеживаюсь в плохом состоянии и на ночь принимаю 0.5 Лоразепама.
Сплю нормально на утро даже неплохо себя чувствую.
В этот день жена мне говорит попробуй спать просто без таблеток, отлавливай мысли, медитируй, представь что тело это не ты и разум это тоже не ты в таком роде.
Я пробую, ложусь и ловлю мысли, заснуть не получается, постоянно в напряжении шея глаза. В таком состоянии был до 3 ночи, потом сходит в туалет и у меня начались панические атаки. Я старался расслабляться и просто проживать их.
Дотянул до утра и решил выйти на улицу, меня шатало и снова обморочное состояние, страх паника, я иду домой принимаю 0.5. Лоразепам и ложусь на три часа спать.
Встаю и понимаю что моя нервная система дошла до еще худшего состояния, в течении дня были панические атаки и пробивало жаром.
Я дождался ночи, выпил 0.1 Лоразепама и уснул до 6 утра.
Такие приключения
Немного по поводу моего сна- когда я не могу заснуть происходит такой момент- я как будто вот-вот щас засыпаю, затем происходит какой-то сбой в голове и это может сопровождаться резким движением головы правую сторону.
При приеме Атаракса это тоже происходило, он не вырубал этот момент.
Подскажите доктор как мне сейчас действовать?
На данный момент у меня второй день на 0.5 Эсциталопрам.
У меня такие мысли:
Я понимаю что нужно вернуться в ресурсное состояние поспать нормально пару ночей и потом пробывать снова отменять Лоразепам заменив чем то сильным чтобы точно заснуть.
Или все таки принимая Эсциталопрам и постепенно снижать дозировку Лоразепама?
Три раза отмены за неделю - в понедельник, затем в четверг и в субботу меня здорово подкосили.
Я на прошлой неделе задавал вопрос в бесплатном разделе:
[Добрый день, доктор!
Мне 41 год.
Это третий по счету невроз. Все неврозы начинались тем что я не мог заснуть.
До этого 6 лет был в ремиссии, и все это время ничего не принимал. Временами были перегрузки но нервная система справлялась без медикаментозных средств. ]
На сегодня у меня следующая ситуация -
Как я вам и писал в понедельник я решил заменить Лоразепам Атараксом и принял три таблетки.
Ночь не спал, утром плохо и принимаю снова Лоразепам вторник и среду.
Я тогда вам написал на форум и вы ответили:
[Вам необходимо, как можно быстрей начать лечение эсциталопрамом по схеме: 2.5 мг -, 5 мг - 7дней и дальше в течение 4-6 недель 10 мг, прикрываясь атараксом на ночь в дозе 25 мг, максимум, 37.5 мг, не больше или 7.5-15 мг миртазапина или же 50-75 мг тразадона]
В этот момент я уже принимал 2.5 мг эсциталопрама по вашей схеме.
И вот чувствую что более менее восстановился с Лоразепамом и в четверг делаю еще попытку с атараксом, на ночь одна таблетка как вы писали.
Снова всю ночь не сплю на утро встаю и понимаю что не могу двигаться, все кружится обморочное состояние
Страх паника и я сразу выпиваю Лоразепам 0.5 ложусь и через три часа встаю более менее. Этот день отлеживаюсь в плохом состоянии и на ночь принимаю 0.5 Лоразепама.
Сплю нормально на утро даже неплохо себя чувствую.
В этот день жена мне говорит попробуй спать просто без таблеток, отлавливай мысли, медитируй, представь что тело это не ты и разум это тоже не ты в таком роде.
Я пробую, ложусь и ловлю мысли, заснуть не получается, постоянно в напряжении шея глаза. В таком состоянии был до 3 ночи, потом сходит в туалет и у меня начались панические атаки. Я старался расслабляться и просто проживать их.
Дотянул до утра и решил выйти на улицу, меня шатало и снова обморочное состояние, страх паника, я иду домой принимаю 0.5. Лоразепам и ложусь на три часа спать.
Встаю и понимаю что моя нервная система дошла до еще худшего состояния, в течении дня были панические атаки и пробивало жаром.
Я дождался ночи, выпил 0.1 Лоразепама и уснул до 6 утра.
Такие приключения
Немного по поводу моего сна- когда я не могу заснуть происходит такой момент- я как будто вот-вот щас засыпаю, затем происходит какой-то сбой в голове и это может сопровождаться резким движением головы правую сторону.
При приеме Атаракса это тоже происходило, он не вырубал этот момент.
Подскажите доктор как мне сейчас действовать?
На данный момент у меня второй день на 0.5 Эсциталопрам.
У меня такие мысли:
Я понимаю что нужно вернуться в ресурсное состояние поспать нормально пару ночей и потом пробывать снова отменять Лоразепам заменив чем то сильным чтобы точно заснуть.
Или все таки принимая Эсциталопрам и постепенно снижать дозировку Лоразепама?
Три раза отмены за неделю - в понедельник, затем в четверг и в субботу меня здорово подкосили.
Комментарии
По вашей схеме я выбрал тразадон и начал принимать со вчерашнего в дозировке 125 мг. на ночь.
И эсциталопрам принимаю вторую неделю утром в дозировке 5 мг
Можно ли прикрываться днем маленькой дозировкой атаракса?
Не понятно что происходит.
Третий день подряд вечером в 18:00 начинается спазмирование мышц всего тела а особенно висцеральная область и мышцы шеи. Живот как будто весь стягивает и пережимает «кишки» идет отрыжка и звуки в кишечнике.
Появляется сильнейшее головокружение когда пережевываю еду.
Ноги становятся холодные и начинается тревога.
А так же начинаю кашлять.
Сегодня началось снова
Когда ложусь и расслабляюсь оно отпускает.
Встаю, и через некоторое время начинаю начинается снова.
Что это - ломка от Лоразепама и идет спазмирование мышц?
Как это купировать?
Три ночи принимаю традазон в дозировке 125 мг, может это как то связано?
Завтра перехожу на 10мг. эсциталопрама
Сегодня четвертый день приема эсциталопрама в дозировке 10 мг. И седьмой день приема традазона в дозировке 125 мг.
Многие моменты поуходили.
Но чувствую себя нормально, только когда нахожусь в позиции лежа. Когда встаю и начинаю двигаться - ноги становится ватные, кажется что сейчас потеряю сознание и начинается паническая атака. Замечаю что перестаю дышать и начинаю кашлять, видимо защитный механизм.
Встаю, стараюсь двигаться, меня накрывает и я ложусь. Отлежусь час - встаю и все по кругу. Так проходит весь мой день. К вечеру становится хуже, и я почти не встаю.
Получается что вообще не вставать, чтобы не было атак((
Сон за 7 дней так и не нормализовался. Одну ночь только спал 6 часов, думаю что этому послужило пол таблетки атаркса вечером, он меня расслабил конкретно. А так все ночи как в дремоте…
И заметил что закладывает нос от приема тразадона.
Почему так происходит, когда лежишь вроде все ок -голова ясная, как встаешь - понеслось? Может ли это быть связано с дозировкой традозона?
И вопрос, можно ли пить Атаракс за час до приема тразадона? Вчера пришлось выпить 6 мг. Атаракса в 9 вечера, потому что сильно накрыла паника.
Подскажите как действовать дальше, как поменять ситуацию?
PS: возможно, что вам имеет смысл уменьшить вечернюю дозу тразадона до 50 мг и комбинировать его с 12.5 мг атаракса, или вообще полностью отказаться от тразадона и заменить его вечерними 25 мг атаракса.
Сегодня 9-й день приема эсциталопрама в дозировке 10 мг. Две недели как без Лоразепама.
Ситуация не очень, состояние овоща
Днем все равно плохо.
Когда встаю и начинаю ходить мне приходится давить зубочисткой в руку чтобы пошла боль, тогда перестает кружиться голова и уходит паника.
Так и хожу, постоянно себе где-то давлю.
Не могу смотреть телевизор и в экран телефона, сразу головокружение, становится плохо.
Когда разговариваю с кем нибудь также начинается напряжение и головокружение, сразу начинаю себе нажимать больно на руку- становится лучше.
Проблема с Атараксом, точнее с его не систематичном приеме.
Я постоянно им прикрываюсь днем в дозировке 6-12мг
Я терплю до последнего и когда начинается зажимы и паника я его выпиваю. И так по кругу , например вчера выпил в 10:00, потом в 18:00 и 21:00 на ночь.
Считаю что это не правильно, извожу себя, терплю, нервничаю думаю пить или не пить.
Такое чувство что появилась зависимость и организм постоянно его требуют.
Но с ним я более менее чувствую себя человеком, мне нужно себе где нибудь нажимать, я даже один раз вышел на улицу, чуть прогулялся.
Может мне нужно какое-то время попринимать его систематично- утром, днем и вечером? Или вообще от него отказываться? Тогда чем прикрываться или вообще не прикрываться? Я не уже не понимаю как быть, находит отчаяние, затем плачу.
На ночь второй раз я принимал пол таблетки атаракса и 50мг. Традазона. Сплю с 23:00 до трех ночи, просыпаюсь и больше не засыпаю- начинается тревога, так лежу до утра. Встаю уже разбитый.
С тразадоном я был всю ночь в дреме, но тревоги вообще не было.
По идее эсциталопрам должен уже начать работать и купировать эти состояния?
Как мне быть дальше?
На 10 мг эсциталопрама побудьте в течение ещё двух недель и, если ваше состояние на них за этот период времени не улучшится, то в этом случае доведёте его дозу до 15 мг в один утренний приём.