Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревожно-невротическое состояние

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор!
Я женщина, мне 47 лет. Впервые пришла на прием к психиатру по рекомендации от невролога. Прием и был недолгим, просто беседа, без каких либо тестов и. т. д.
На приёме доктор поставил диагнозы: тревожно- невротическое состояние. Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Острой психопатической патологии на момент осмотра нет.
Лечение: Эглонил 50 мг 2 р. в сутки 1 месяц, венлафаксин 75,0 1/2 табл. 2 раза в сутки 9-12 месяцев.
Вопрос : эглонил является прикрытием побочек от велафаксина, или нужен другой препарат?
Связи с данным психиатром нет, т. к это был прием в областной больнице бесплатно, где идет просто поток пациентов.
Из моих жалоб: тревожность постоянная в разной степени, как мне кажется, всю жизнь, т. к. было много потерь любимых людей,начиная с того, как в мои 5 лет умерла мама, поэтому всегда тяжело переживала каждую последующую смерть родственников. После смерти папы в 2015 году, пришлось обратиться к психологу для выравнивания моего душевного состояния, сама справиться не смогла.
А так же за плечами 14 лет неудачного брака с мужем алкоголиком. Эта тревога даёт отпечаток на моем здоровье, а именно ЖКТ, боли в спине, головные боли.
Выявлена была хроническая мигрень, которую лечили с неврологом 1 год, принимала амитриптиллин 25 мг в сутки. С 15 приступов в месяц, снизились до 4-5. Совсем недавно закончили прием амитриптиллина из-за хорошей динамики от лечения.
Вредных привычек не имею. Сейчас в моей жизни все хорошо ( дочка, внучка, новый счастливый брак), но частая тревога за близких не уходит все равно. Единственное, уже три месяца нахожусь в небольшой тревоге, т. к. временно лишилась работы. Сейчас обострение проблем с ЖКТ и проблемы с мочевых пузырем- гипер активный мочевой пузырь, прохожу лечение у уролога и гастроэнтеролога. Они так же считают, что тревожность повлияла на мои обострения.
Как вы считаете, достаточно ли данное лечение, или нужно все же обратиться ещё к специалисту за решением вопроса?
Спасибо за ответ!

Комментарии

• Думаю, что вы можете продолжить терапию венлафаксином в дозе 75 мг один раз утром, но в ретардированной форме. Или же вместо венлафаксина начать терапию эсциталопрамом по схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7 дней и дальше 10 мг - 6 месяцев.
    В первые 2-4 недели в качестве препарата прикрытия при необходимости вы можете приинмать либо атаракс 12.5 мг, либо фенибут 250 мг, либо тералиджен 5мг.

На ночь можете продолжить приём амитриптилина в дозе 12.5 мг в течение 2-4 недель, не дольше.