Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Дереализация и деперсонализация, депрессия.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. У меня обсессивно компульсивное расстройство с 16 лет, началось оно у меня сразу после смерти бабушки, я его не лечила совсем, терпела, мучалась, изводилась вся от навязчивых мыслей, ритуалов. И ровно через 3 года, у меня началась дереализация, я ходила к неврологу 7 месяцев, единственное что мне помогало поначалу это обычный глицин, который выписал мне невролог сразу же как только я к нему пришла. От глицина у меня прошёл очень сильный туман, который у меня был перед глазами, с самого начала дереализации. И просветлял мой мозг. Но в итоге через некоторое время, глицин перестал помогать, потом пила тералиджен, от него совсем хуже стало. И вскоре к дереализации подключилась деперсонализация, я резко перестала ощущать тело, я ходила и смотрела на себя как со стороны, мне казалось что я отдельно а тело отдельно от меня. Невролог направил меня к психиатру, я всё рассказала ему как есть, он выписал мне рисполепт, но от рисполепта я только спала сутками, а когда просыпалась, у меня очень сильно заплетались ноги от него, голова не прояснялась. Вобщем он мне не помог. Потом психиатр выписал мне эглонил, сказал что он должен помочь и от окр и от дереализации и деперсонализации. Но он тоже не помог совсем. Даже не успокаивал меня. Так как живу в маленьком городке, нормальных психиатров у нас нет. И как я сама считаю, с такими психиатрами я просто потеряла время. Потом я поняла что мне не помогут такие психиатры, и года 4 я не лечилась совсем ничем. Потом я стала обращаться уже к платным психиатрам, из другого города. Все они подтвердили что у меня точно окр, дереализация, деперсонализация, ещё сказали что у меня циклотимия. Сказали что у меня нет шизофрении, и что у меня точно не психоз. Выписывали кучу разных препаратов мне, и антидепрессанты и нейролептики, бензодиазепиновые транквилизаторы и ламотриджин, леветирацетам, литий даже. Ничего не помогало. Улучшения были только от реагилы, даже в дозе всего 1,5 мг., я стала узнавать свои руки и ноги, до реагилы мои ноги и руки казались мне чужими. Но потом эффект от реагилы полностью пропал. Я пила реагилу ровно 3 года, начиная с дозы 1,5 мг я дошла до дозы реагилы 6 мг, и на дозе 6 мг я находилась ровно 1 год. Но улучшения никакого не было вообще даже от такой дозы. После реагилы психиатр назначила мне арипипразол, пила я его ровно полгодао но так как улучшения не было,врач отменила арипипразол. Пила солиан,оланзапин,кветиапин,клопиксол,трифтазин,латуда.От окр пью 40 мг паксила и 20 мг эсциталопрама,помогает, но у меня ещё депрессия, а паксил даже 60 мг и эсциталопрам 30 мг не убирали депрессию.А от ламотриджина усиливалось окр. Щас мучает депрессия,дереал,деперс, помогите пожалуйста

Комментарии

• Продолжайте терапию 40 мг пароксетина в комбинации с 20 мг эсциталопрама от обсессий и добавьте на ночь 0.5 - 0.75 -1 мг рисперидона, не больше. Или 1.5 мг карипразина.