Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Таблетки пить всю жизнь? есть ли шансы...

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. У меня ШАР, было где то 4 тяжёлых психоза. Маниакальные и гипоманиакальные состояния. На данный момент лечусь рисперидон и ламотриджин 250. Состояние смешанное. Если принимать 1.5-2 мг рисперидона в день состояние психически уравновешенное. Но рисперидон влияет как то гормонально, я становлюсь не таким, будто мне колят женские гормоны. Пропадает моя мужская сила, энергия. А под ним я чувствую себя женственным и слабым. Пробовал ещё арипипразол, оланзапин давно ( может быть если бы я пропил сейчас курс оланзапина, состояние бы полностью стабилизировалось, просто раньше была резистентность даже к 25 мг). Мне очень не хочется принимать нейролептик. К тому же из за них я потолстел, да и похудеть хотелось бы для уверенности и хорошего настроения. Пробовал снижать дозу до 0.5, было встревоженное состояние, может и обострение было бы, не знаю. Но вот перешел на 0.8, спустя неделю какое то возбуждение было, паника, одна ситуация была, панику словил, думал психоз будет, приехал домой, успокоился более менее. Сейчас пью 1мг рисперидона и ламотриджин, но мечтаю с него слезть. Не могу я жить с мыслью, что мне нужно примать нейролептики. Не хочу я этого, мне от них плохо, я на них неполноценный. Есть какие то шансы бросить НЛ, остаться только на противосудорожных. Например, ламотриджин, который мне помогает с ощущением депрессивной усталости и бессилием, Или допустим комбинация противосудорожных. Для меня главное бросить.. Я не хочу так жить, уже 9 лет так.

Комментарии

• Вообще, при ШАРе антипсихотик крайне необходим, как для профилактики возникновения шизофренно-психотического шуба,так, хотя и в меньшей мере и для лечения циркулярной мании и депрессии. Хотя сейчас доза рисперидона может составлять 1 мг на ночь, не меньше. Или же замените рисперидон 1.5 мг карипразина. От него вес тела не увеличивается. Комбинация двух стаблизиторов настроения оказывает воздействие исключительно на аффективную симптоматику, но ни в коей мере не влияет на шизофренно-психотические проявления. А профилактика их возникновения чрезвычайно важна, так как после каждого психотического шуба вы теряете очередную частичку своего "Я", а чем больше оскудевает личность, тем ближе к деменции.