Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Брейн запас( токи ). Диагноз тдр 5 лет без ремиссии. Переход с ылуаксетина на дулоксетин
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте,доктор. В течение 5 лет я подбираю с врачами лечение от тревожно депрессивного расстройства. Лежала три раза в отделениях у разных врачей диагноз ставят один и тот же. Только бывает пишут с соматическими симптомами ,либо с ипохондрией. На данный момент ипохондрии о своем здоровье нет,тоесть я не бегаю по узким специалистам, чтобы сдать кучу анализов и ТД. За пять лет было много курсов лечения,которые либо не помогали, либо давали только побочные эффекты которые не проходили. Пила как в моно антидепрессанты,так и в связки с какими либо препаратами. Иногда по месяцу принимала алпразолам, было чуть легче. Да,за пять лет у меня ушли мысли о попытке суецида и все равно чуть полегче,чем было изначально в первые пол года. Затем я прекрепилась уже только к одному врачу, не прыгая от одного врача к другому. С циталопрама я очень прибавила в весе. Так вес и стоит. Хотя уже поменяй курс не раз после этого. В конце августа я прекратила прием флуаксетина одним днём с переходом на дулоксетин. К концу сентября я вышла на дозировку 60 мг, пью в связке с сейзаром 100 мг. Теперь ноябрь месяц,а у меня две недели назад начались симптомы тока в колове и шее. Брейн запс вроде называется. Начинается это к вечеру и продолжается пока на ночь не лягу спать. Утром,днём это не беспокоит. Но симптомы мои так ещё и преследуют. От чего начались токи в голове? Ведь я не снижала и не отменяла не какой препарат. И когда это может закончиться? Ещё вопрос такой,на флуакметине стала ручьем потеть,при любых физических движений. Даже просто пройдусь и я уже вся на сквозь сырая. Когда отменили флуаксетин,потливость прошла на неделю,сечас эта потливость осталась при мне. Даже приборка дома,для меня кажется, что я вышла из душа не вытираясь. Затем будто морозит. Хотя до флуоксетина такого не было. Либо это прибавился симптом к моему неврозу или это организм не хочет воспринимать антидепрессанты. Антидепрессанты почти все пробованые и сиоз и сиозин и тритики. Порой вроде начинает работать антидепрессант,затем все хуже и хуже. Либо совсем не помогает. Сейчас вот остановились на дулоксетине,на нем я не жду выйти в ремиссию за пару месяцев конечно,но я переживаю почему начались токи эти. Ещё давление повышенное все время,иногда сердцебиение высокое. Хотя почти на многих антидепрессантах пульс был от 54-70. Ответьте пожалуйста на мои вопросы.1) почему появились токи 2) почему началась потливость 3) почему повысилось давление с пульсом. И когда это пройдет и пройдёт ли это вообще?
Комментарии