Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, человек. Действительно настоящий специалист в своём деле. Внимательно выслушал все жалобы и сразу опреде…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение ГТР и тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Женщина 47 лет. В последние несколько месяцев обострилось тревожное состояние. Вегетативные проявления-ВСД с 18 лет. За 24 года у меня обострялись такие состояния,но они были менее выражены и я с ними справлялась. Были проблемы с гинекологией с 18 лет,ановуляция. Мигрени с 18 лет. Делали стимуляцию и я забеременела,ребенка потеряла на 8 месяце. Потом родила 4 детей. В беременности я головой и физически прекрасно себя чувствовала и не было мигреней. И никогда не было страха метро,транспорта,магазинов,кафе. Только самолетов. Сейчас это обострилось, стал страх метро ,торговых центров и дальних поездок. Хожу и езжу,но…через силуОбострилось после того как я ежедневно ездила с ребенком -аутистом в метро и транспорте. Истерики,крики. Я с ребенком 24/7 практически. Приходилось сдерживаться. Первая паническая атака была в 23 года. С ними я справляюсь. И ,собственно,беспокоит именно тревожное состояние в теле. Шатания и ощущения головокружения,дикая слабость в ногах-самый тяжелый симптом для меня. Пришлось не ходить в спортзал из-за такого состояние,хотя 3 года активно занимаюсь,несмотря на дикий недосып и истерики ребенка,спорт мне помогал. Мне выписывали атаракс,тералиджен. Мне не подошел. Еще хуже только. С половмны атаракса ужасное состояние прибитости,а с таблетки на ночь-дикая ПА,которых не было давно. Реально расслабить может четверть-половина фенозепама,но я редко пользуюсь. Ципралекс боюсь пить,прям ступор пить антидепрессант. Сейчас чуть легче. Йога, практики осознанности,но…если я куда-то еду ,то тревога есть,тремор рук и ног. С аппетитом нет проблем ,сон бывает разный,но меня он не беспокоит.
Запрос: 1. Как убрать или облегчить состояние и что это тревожное расстройство или тревожно-депрессивное? Надо быть в строю и мамой и женой. У меня 4 детей. А тут как бой с самой собой. Наследственность-папа пил лет 20,потом сам бросил и больше никогда не пил. Мама из-за смерти своего отца и пьянства мужа в 24 года лежала в клинике неврозов,был астено-невротический синдром.

Комментарии

• Только начать принимать эсциталопрам и продолжить, несмотря на наличие агорафобии, выходить из дома, пользоваться общественным транспортом и посещать все места, которые вам необходимо посетить, несмотря на возникновение при этом предпаники. В качестве альтернативы ципралексу вы можете провести одно-двухмесячный курс лечения растительным антидепрессантом на основе травы зверобоя в суточной дозе от 600 до 900 мг.
    При наличии у вас мигрени, которая идёт рука об руку с депрессией, я предполагаю, что вы страдаете тревожной депрессией.