Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Дергаются мышцы по телу, тревога или нет

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.
Подскажите, началось все с дерганья в одной ноге выше колена, прям как тик глаза, многократные подергивания и паузы разные по времени(перед этим был рабочий стресс и неудобная поза сидения). Потом стали единичные дерганья под коленом происходить в разных местах икры, потом тут утихло над коленом, остались единичные, но в икре второй ноги тоже единичные появились. Параллельно несколько раз дергались единичные в спине и в руке у плеча. Это все дней 5 продолжалось. Пила магний, валериану, пустырник, витамин д. И все это только в состоянии покоя, когда прилягу. Потом целый день тихо было, я уже успокоилась, но тут нигде нет, а под лопаткой стало иногда подергиваться как тики, по несколько тоже дребезжаний подряд. Валериану и пустырник боюсь уже пить, кажется они помогают часа на 3, а потом волна тревоги подкатывает сильнее.
Ещё 2 спокойных дня вообще потом , в которые я спустя многое время ходила в бассейн, активно плавала. Через день мелкие-мелкие частые вибрации были в участке мышцы между ногой и телом, я так думаю от бассейна это... но так раздражало в течение дня, что опять тревога прикатила и местами единичные дерги проявились по телу и даже на подбородке один раз. А глаз подергивается со 2го дня всей истории.
Калий 4.0- норма, общий анализ хороший, но тромбоциты по нижней границе почти, биохимия в норме. Витамин д сдавала в июле был 20, не принимала, ферритин был 15 (низкий), витамин В12 324(норма по лаборатории), магний и фолиевая тоже хорошие. Ттг норма. Железо пила перед дерганьями месяц Хемаплекс, где ещё куча других витаминов. Может отмена так повлияла?
Про тревожность - периодами бывало очень редко ещё в подростковом возрасте, такое ощущение, что напугали приметами в деревне, ещё и в городе бабушка страсти рассказывала, как поросячья голова из ноги девушки вылезла, потому что её лизнула заколдованная свинья. Потом я сидела, делала уроки, воробушек стучался в окно и я боялась ещё несколько дней, что что-то случится.
Тревожность нарасла после рождения ребёнка, потом после ошибочного диагноза мне врачем узи 3 года назад.
Мама ипохондрик, папа нервный, как заведётся так целый концерт(но редко такое было) А муж слава Богу очень спокойный у меня)
Стоит ли пройти игольчатую эмг? Или очевидно, что это нервное? Атаракс подойдёт? Пока пыталась справиться только травками.. или дождаться капельниц железа, может они помогут?

Комментарии

• То, что вы описали называется фибриллярными подергиваниями. Очень частый симптом при тревожных и тревожно-депрессивных расстройствах.
    Для исключения БАС вам стоит сделать электромиографию. Но скорее всего это фибриллярные подергивания в рамках ГТР или ТДР.