Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

тяжелая эндогенная депрессия...

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три недели назад Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор, здравствуйте. У меня резистентная депрессия. Перепробовал море антидепрессантов и выявил такую закономерность, что все помогают мне в овердозах (например, эсциталопрам до 60 мг, флуоксетин до 120 мг, венлафаксин до 600 мг). Это моя особенность и так пить или нужно искать определенный препарат? И еще такой вопрос, может ли врач выписывать в рецепте бОльшее количество таблеток, чем допущено инструкцией?

Комментарии

• Может, если видит в этом смысл. Если антидепрессанты помогают вам в дозах, выше максимально разрешенных, то вам, конечно же, с согласия вашего лечащего врача, можно и нужно ими лечиться.
    Скорей всего, у вас имеется ускоренный метаболизм указанных препаратов, поэтому в обычных дозах они вам не помогают.

Но может быть и другое объяснение вашему феномену, а именно, что вы страдаете атипичной формой биполярного аффективного расстройства, например, F31.9, при котором антидепрессанты плохо помогают. Поэтому основное лечение вам лучше попробовать проводить стабилизатором настроения ламотриджином и одним из следующих атипичных антипсихотиков: кветиапином, оланзапином, карипразином или луразидоном.

Обсудите со своим доктором, высказанные мной выше соображения по поводу вашей ситуации.