Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
тяжелая эндогенная депрессия...
Бесплатная консультация психиатра
Доктор, здравствуйте. У меня резистентная депрессия. Перепробовал море антидепрессантов и выявил такую закономерность, что все помогают мне в овердозах (например, эсциталопрам до 60 мг, флуоксетин до 120 мг, венлафаксин до 600 мг). Это моя особенность и так пить или нужно искать определенный препарат? И еще такой вопрос, может ли врач выписывать в рецепте бОльшее количество таблеток, чем допущено инструкцией?
Комментарии
Скорей всего, у вас имеется ускоренный метаболизм указанных препаратов, поэтому в обычных дозах они вам не помогают.
Но может быть и другое объяснение вашему феномену, а именно, что вы страдаете атипичной формой биполярного аффективного расстройства, например, F31.9, при котором антидепрессанты плохо помогают. Поэтому основное лечение вам лучше попробовать проводить стабилизатором настроения ламотриджином и одним из следующих атипичных антипсихотиков: кветиапином, оланзапином, карипразином или луразидоном.
Обсудите со своим доктором, высказанные мной выше соображения по поводу вашей ситуации.