Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, доктор, за Ваш труд! Это просто Божье благословение, что есть возможность проконсультироваться с доктором такой высокой …

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Не знаю что делать

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три недели назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

• Вашей и ваших докторов большой ошибкой было полное прекращение терапии эсциталопрамом после второго эпизода депрессии, возникшего на фоне прекращения лечения эсциталопрамом в первый раз. А уже после возобновления терапии эсциталопрамом на фоне третьего депрессивного эпизода у вас возникла резистентность к эсциталопраму.
    По идее вам надо было продолжить длительный приём поддерживающей дозы эсциталопрама после завершения базового второго курса терапии, на которой ваше состояние мало бы чем отличалось от вашего здорового.

Итак, пока продолжайте лечение эсциталопрамом дальше и, если на нем у вас наступит полная или частичная ремиссия, то БОЛЬШЕ НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ЛЕЧЕНИЯ ЭТИМ АНТИДЕПРЕССАНТОМ. Просто попробуйте подобрать его поддерживающую дозу, на которой у вас сохранится ремиссия и принимайте её длительно, в течение нескольких лет. Если вы вновь полностью прекратите терапию эсциталопрамом, то на нем у вас, скорее всего, больше не наступит ремиссия и вам придется заменить эсциталопрам либо сертралином, либо пароксетином.

К сожалению, вы страдаете рекуррентной формой депрессивного расстройства, которая требует длительного, если не пожизненного приёма поддерживающей дозы подходящего вам антидепрессанта.
  • Уважаемый доктор! Я теперь понимаю свою свою ошибку. Меня никто не предупреждал о таком развитии событий. И нигде об этом не читал. В настоящее время мне очень нехорошо. Один врач прописал переход на венлафаксин с миртазапином. Другой продолжение лечения эсциталопрамом и оланзапином. Но я чувствую что прогресса нет. Сколько ещë имеет смысл принимать эсциталопрам по Вашему мнению. И можно ли как нибудь преодолеть резистентность?
    Вдобавок ко всему в по анализам крови у меня повышена глюкоза 6.31. Толи это от нервов. Толи диабед развивается. В общем я напуган и незнаю как быть. Хочется хоть как то облегчить своë состояние.
    Вы помогли многим людям...
  • Если у вас имеется гипергликемия,то вам лучше ни оланзапин,ни миртазапин не принимать. Попробуйте добавить к 20 мг эсциталопрама ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2-4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 2-4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 2-4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    PS: 1) Лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой его концентрация в сыворотке крови будет находиться в диапазоне от 3 до 15 мг /литр. Это исследование можно сделать в лаборатории.
    2) Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
  • Я уже принимаю ламотриджин в дозе 25 утром и 25 вечером. После его приëма я чуствую усиление тревоги . Гул в голове. Покалывание во всëм теле. Местами жжение и чешется. Высыпаний нет. Это так и должно быть? До подбора лечебной дозы?
    И ещë вопрос есть ли от ламотриджина синдром отмены?
  • Если у вас на ламотриджине возникает зуд кожи, то вам придется прекратить его приём.Синдрома отмены ламотриджина не бывает, а вот возобновление симптоматики на фоне прекращения его приёма встречается довольно часто.
    Замените ламотриджин трилепталом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.
  • Уважаемый доктор. Поясните пожалуйста
    1. Какова роль норматимика трилептала в моëм случае. У меня не наблюдается БАР.
    2. На форуме Вы не редко назначаете к эсциталопраму венлафаксин. Может ли он преодолеть резистентность
    3 Или увеличение дозы эсциталоарама до 25. Возможен ли такой вариант.

• 1. Какова роль норматимика трилептала в моëм случае. У меня не наблюдается БАР.
    ГОРБАТОВ: значение трилептала такое же, как и ламотриджина. НО ламотриджин вызывает у вас зуд кожи,поэтому я вам и посоветовал заменить ламотриджин трилепталом.
    2. На форуме Вы не редко назначаете к эсциталопраму венлафаксин. Может ли он преодолеть резистентность
    ГОРБАТОВ: во многих случаях комбинация эсциталопрама с венлафаксином в ретардированной форме в дозовых пропорциях 10-15 мг : 75-150 мг оказывает очень хороший лечебный эффект.
    3. Или увеличение дозы эсциталоарама до 25. Возможен ли такой вариант.
    ГОРБАТОВ: вы также можете поступить следующим образом:
    довести утреннюю суточную дозу эсциталопарма до 25 мг - в случае, если и она окажется неэффективной в течение 2 недель, то в этом случае уменьшите утреннююдозу эсциталопарма до 15-10 мг и добавите к ним 75-150 мг венлафаксина ретард - в случае, если и на этой комбинации двух препаратов и их доз ваше состояние в течение 2 недель не изменится в лучшую сторону, то - в этом случае подключите к терапии трилептал либо в монотерапии, либо в комбитерапии с кветиапином.

Все, предложенные мной варианты терапии, согласуйте со своим лечащим психиатром.
  • Уважаемый доктор. Я с большим почтением отношусь к Вам и этому форуму. Именно благодаря Вам и похожим случаям описанным на форуме я смог выбратся из жуткой ситуации 5 лет назад. У меня была жуткая бессоница " Выкидывание" Из сна. Тогда я назначил себе эсциталопрамс мироазапином( на первое время) Но желание быть здоровым завело меня в эту ситуацию. Дело в том что решать чтото оперативно с лечщим врачом очень трудно запись к нему на месяц вперëд. По этому буду пробовать сам... Про симптомы СС я в курсе
  • Хорошо, и держите меня, при необходимости, в курсе своих дел.