Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Коррекция терапии, тревожно-астеническое-апатическое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Нужна помощь в коррекции терапии.
С 2012 года (с 20 лет) проходил лечение по диагнозу депрессия, очень быстро развивается терапевтическая резистентность к препаратам, с 2012 по 2020 год перепробовал практически все антидепрессанты в разной степени дозировок и комбинаций, после прекращения приема любых препаратов возврат к обратному состоянию возвращался практически за пару тройку недель.
На данный момент диагноз могу четко определить как тревожно-апатичное расстройство, а депрессия появляется уже следующим этапом после апатичного состояния и ухудшения всех когнитивных функций. Сейчас на постоянной основе принимаю:
1. Ципралекс 20мг утро – не дает какого-либо антидепрессивного эффекта, но снимает сжатость головы, после прекращения его приема возвращается сжатость головы и размытость фокусировки взгляда.
2. Эглонил 200мг утро – снимает немного тревожность и дает активности немного, побочек нет.
3. Кветиапин 400мг пролонг вечер – в начале приема данного препарата был прекрасный эффект – полностью убирал тревожность, возвращал активность в течении дня, сконцентрированность и спокойствие, уверенность в себе. Эффект достаточно быстро пропал после 6 месяцев приема – очередное привыкание и резистентность к препаратам.
4. Фенибут 750мг утро + 750мг вечер
5. Седалит 1200мг утро
Сейчас состояние в целом стабильное, за исключением сохраняющейся фоновой тревожности и неуверенности в себе на этом фоне, иногда из-за рабочих моментов в пики тревожности приходится принимать большие дозировки корвалола.
Можете подсказать как можно скорректировать терапию для большей эффективности на тревожность?

Комментарии

• Продолжайте вечерний приём 300-400 мг не пролонгированного кветиапина дальше, 10-15 мг эсциталопрама утром, суточную дозу седалита уменьшите до 900 мг и добавьте к нему стабилизатор настроения ламотриджин в терапевтической его дозе. К сожалению, похоже на то, что вы страдаете биполярной депрессией по DSM-V. В связи с длительным приёмом сульпирида в дозе 200 мг, да ещё в комбинации с кветиапином, проверьте содержание пролактина в сыворотке крови. Я думаю, что от сульпирида вам лучше отказаться. Это хороший антипсихотик, но в связи с его свойством вызывать гиперпролактинемию, его больше НИГДЕ в цивилизованном мире не используют.