Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Повторившийся тревожно-депрессивный эпизод под терапевтической дозой АД

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте дорогой доктор
В декабре 2022года словил депрессию, а точнее тревожную-депрессию (диагноз после посещения врача-психиатра) - была явно выражена тревога за будущее (обусловленная личными и происходящими вокруг событиями), бессонница, плохое настроение, целый комплекс соматических симптомов. Из лечения - паксил (30мг при планомерном выходе на дозу) + сомнол 1/2таблетки при невозможности заснуть. в конце декабря 23года начались резкие пробуждения - сначала связывал с трудностью на работе в этот период. в январе стало получше после ухода на выходные. однако после возвращения на работу в середине января состояние ухудшилось - вернулась бессонница, а к ней подключилась тревога за состояние здоровья. вначале пробовал снотворными исправить ситуацию в трудные дни. после посещение психиатра (не того, что был в 22году) был поставлен диагноз - тревожное расстройство и выписан препарат Позитива (Эсциталопрам 10мг) + сомнол от бессонницы курсом. За 3 недели препарат не дал улучшений в состоянии. К тому моменту дошла очередь до психиатра, у которого наблюдался 2 года назад. Он посоветовал перейти на Паксил 20 мг с наращиванием дозы до 30 мг постепенно. К маю 24 года ситуация выровнялась и я вышел на 20мг Паксила. С мая по ноябрь все было более или менее (принимать АД на 20мг продолжал). Но в начале ноября крупно поругались с супругой, что выкинуло меня опять в депрессивное состояние - плохой поверхностный сон, снижено концентрация внимания, отсутствует аппетит, периодически ком в горле, состояние тревоги за свое состояние и будущее + еще несколько психосоматических симптомов. Попал на прием к психиатру неделю назад (спустя 2-3 недели с начала эпизода) - посоветовал выйти на 30мг Паксила. принимаю его по такой схеме уже 2 недели - результата пока нет. весь комок симптомов так или иначе проявляется день ото дня (больше всего беспокоит бессонница - добавляю 1/2 таблетки Сомнола). Подскажите - продолжать ли держать 30мг Паксила и ждать эффекта или же нужно подключать что-то еще? Получается у меня повторившийся эпизод, но уже под терапевтической дозой АД (а не как раньше спустя какое-то время после отмены).