Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Психоз после употребления ПАВ
Бесплатная консультация психиатра
Суббота после обеда
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор. Пишу вам по поводу проблемы моего племянника. Ему 15 лет. Пару лет назад после Ковид у него была депрессия, плаксивость, но это прошло. В детстве упал с велосипеда и получил травму головы. Обнаружили кисту в головном мозге, но нейрохирурги сказали, что это не опасная киста и она может со временем уменьшится в размере. Несколько месяцев назад перенес операцию по поводу гайморита, после наркоза стал себя вести странно. Начал гулять ночами, курить, угонять автомобиль своего отца, стал непослушным. Мы думали это пройдет, думали что это переходный возраст. 3 дня назад он оказывается нюхал клей "Момент" и его нашли в туалете в бессознании. После этого он начал бредить, пропал сон. Разговаривал с самим собой, был агрессивен. Он живет в маленьком городе, где нет психиатрической службы, но один доктор выписал ему Оланзапин. В первый день ему дали 2,5 мг, затем на следующий день 5 мг, после 5 мг он хоть немного поспал. Сегодня 5 день, состояние немного лучше, но все равно агрессия и бредовый разговор с самим собой сохранились. Сегодня собираются ему дать 10 мг Оланзапина. Его дедушка страдал шизоаффективным расстройством, я его родной дядя и я страдаю биполярным расстройством 2 типа. Мой племянник имеет лишний вес. Подскажите что делать дальше ему? Родителям надо ехать в другой город, чтобы попасть к психиатру и они особо и не спешат ехать к психиатру. Если состояние не улучшится им придется все равно поехать к психиатру. Можете лечение назначить ему?
Комментарии
Ему нужен точный диагноз и систематическое лечение его заболевания. И то, и другое можно сделать исключительно в условиях психиатрического стационара.