Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Благодарен доктору за консультацию и админу за тех поддержку. Доволен консультацией, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение соматоформного расстройства. Как пить дулоксетин?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!
Диагноз соматоформное расстройство.
Срк страдаю уже много лет, назначали эглонил ( пила осенью каждый год) и один раз пила 2,5 месяца эсцитолопрамм.

В этот раз в прошлом году началось обострение со слабости и сонливости, потом присоединилась тошнота и срк . Потом сильный стресс произошел , состояние ухудшилось, гиперакузия, плаксивость.
Состояние как при орви-недомогание. Головные боли напряжения. По утрам тряска и тоска. То , что раньше радовало перестало радовать .
Назначали эсцитолрамм, через 2 месяца ушла тошнота , лучше стал аппетит, но слабость и сонливость не ушла , при добавлении дозировки вообще « овощ » . Спала сутками.
Назначили дулоксетин 30 + половина тиаприда, вначале было получше , а через 2 месяца как откатило и настроение упало. Ангедония сплошная , головные боли напряжения вернулись.
Перешла на паксил 20 мг, 3 недели пила вообще не мой препарат, какой-то тупизм на нём и состояние вернулось в исходное, отвращение к еде, тошнота.

Перешла опять на дулоксетин 30 + тиаприд, сегодня 6 -й день приёма. Самочувствие как-будто болею орви, сонливость и в то же время чувствую норадреналин , по сердцу , возбуждает.
Что это за состояние , препарат не подходит? Прошлый раз пробовала поднимать до 60 , но всю как ломало на протяжении 1,5 недель,
сонливость , ноги при засыпании хотелось растягивать( при эсцитолопрамм тоже такое было при повышении дозировки, но подключили таприд и ушло) но в этот раз он слабо помогал и я опять ушла на 30 мг.
Даже уже не знаю, что и пить. Почему такие реакции?
Что пить вообще тогда. Что за реакция организма при повышении дозировки , препараты мне как-будто не идут. 2 года назад мне помог эсцитолопрамм , в этот раз он очень тяжело шёл.
Психотерапией занимаюсь, пока никакого толка нет.
P.S прикрытие не пила. Так как тревогу Ад мне не увеличивают. Доктор сказал , что тиаприд и так будет сглаживать заход и плюс усилит действие Дулоксетина.
Что вообще может быть не так в моём лечении. Уже устала . Заранее спасибо за Ваш ответ.

Комментарии

• Соматоформные расстройства не уступают действию антидепрессантов. Полностью прекратите их приём или принимайте самую их минимальную терапевтическую дозу. Добавьте на ночь либо 25 мг амитриптилина, либо 15-30 мг миртазапина. И обязательно продолжайте дальше психотерапию.