Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Совместимость препаратов..........................................
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, дорогой Доктор! Мне очень нужна ваша помощь.! Напомню о себе меня зовутОльга. Болею с 2013 года, ставят тревожную депрессию. Лечат сонапакс по 10 мг два раза в день, пароксетин 20 мг утром и на ночь в два приёма амитриптилин по 25 мг. Не пью. Но курю (уже год, не могу бросить) вы мне советовали заменить амитриптилин либо миртазапином, либо тразадоном. Купила миртазапин. У меня вопрос как правильно уйти от амитриптилин на миртазапин, в один заход или надо постепенно уходить от амитриптилина? Ещё меня беспокоит то что я прочитала в инструкции к данному препарату :с отрожностью :1) у меня повышен пульс и ад пью бисопролол и лизинопил и каптоприл или моксонидин ( то есть есть наджелдочковая аритмия, экстрасистолы) 2) почечная е достаточность, такой диагноз мне не ставят, но есть пиелонефрит 3) сератониновый синдром ---грозит ли он мне при приёме стольких препаратов? Вообще безопасен ли этот препарат, как вы считаете. Он лучше чем амитриптиллин? Получается таблетки купила, а пить боюсь. Вы не подскажете, с какими препаратами мои таблетки нельзя сочетать? При моих других болячках. Пью от воспаления почек берёзу, хвощ, леспедицу, можно ли? Припоем нынешнем лечении состояние на тройку с минусом, постоянные навязчивые мысли депрессивного характера., постоянный стра умереть и за себя и за близких. Не улучшает ситуацию то что за последнее время много негатива ---смерть тёти, умер дядя у мамы умирает любимая нами собака, очень тяжело переношу приходится пить феназепам чтобы не было истерики и скачков давления. Ухудшает курение, но сейчас не могу бросить нет на это сил. Что вы мне посоветуете доктор оставаться на амитриптиллине или уйти на миртазапин? Уже есть еназепамовая зависимость, тоже не знаю что с этим делать, но без него сейчас не могу, очень всё плохо. И ещё хотела бы спросить, раньше месяца два назад раз в неделю пила пиво становилось легче, теперь вообще решила ничего не пить, мне кажется что потом только хуже, болезнь как бы набирает обороты, это так? Курить можно или тоже расшатывает нервы? Но бросить не могу. Можно ли с моими препаратами пить обезболивающие(или хондроз или почки) извините за такое длинное обращение, но очень многое тревожит, задать волнующие вопросы не кому. Спасибо вам большое!
Комментарии
Итак, тревожно-депрессивное расстройство лечится пароксетином в утренней дозе от 20 до 30 и даже ,в случае необходимости, 40 мг. На ночь для улучшения сна и усиления терапевтического эффекта пароксетина принимайте либо 25 мг амитриптилина, либо 15-30 мг миртазапина, либо 75-100 мг тразодона. Пиво вам пить не стоит. Курить надо прекращать,но пока курите, возобновите попытку прекратить курить после стабилизации вашего душевного состояния.
Это мои вам рекомендации, но они должны быть согласованы с вашим лечащим врачом-психиатром.