Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Помощь в выборе препаратов.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Страдаю от этого состояния с 20 лет. Сейчас мне 46 лет. Все начинается утром с раннего пробуждения пимерно в 4 часа. Начинается с внутренней вибрации, ощущения беспокойства, подьема артериального давления до 150-160 на 100 и учащения пульса 90 - 100. Такие пробуждения иногда сдвигаются к 7 - 8 часам симптомы все такие же. Это состояние продолжается примерно до 15 - 16 часов, потом начинается постепенный спад и к вечеру я прихожу в себя давление нормализуется, чуствую слабость, иногда сонливость. Спокойно могу уснуть ночью. И на следующее утро все заново повторяется. Если в течении дня понерничаю то отпускает позже примерно к 20 часам. Принимал разные препараты. Вот что заметил. Венлафаксин мне давал возможность проводить вечер более активно уходила вялость, сонливость, а с утра на нем было хуже. Эсциталопрам с утра было спокойней не тревогу до конца не убирал а во второй половине дня сонливость вялость усиливалась. И вечер валяясь в постели. Все дела перекладывая на первую половину дня.
Препараты на меня оказывают недостаточное действие. Например. Когда я принимал велаксин было неудовлотворительно но только когда я
добавил к велаксину ламотриджин он заработал правильно. Но от ламотриджина я отказался у меня появился зуд кожи по всему телу и прекратил прием велаксина иза неэфективности.
До этого добавлял ламотриджин к эсциталопраму тревоги было больше по сравнению с велаксином. Сопутствующие заболевания множественные поражения серца, панкреатический диабет, жировой гепатоз печени, лишний вес. Когда принимал антидепресанты давление не превышало 140 на 90. Доктор подскажите пожалуйста какими препаратами начинать лечение с учетом состояния здоровья. Нормотимик я сам собе добавлял, доктор мне его не выписывал. Вот еще когда мне выписывали ноотропы или препараты активизирующие хоть как то. То уменя начинается какая то мощнейшая взбудораженность, вокруг меня как будто начинает все медленно происходить , все замедляется и меня это раздражает. Когда еду на машине и останавливаюсь все в нутри вибрирует, а начинаю движение делается лучше. Ставили ТДР. Но я не уверен в диагнозе. Во время приема АД состояние часто меняется. То препарат работает как надо, то как будто не работает совсем. Но колебаний гипомания - депрессия такого нет. Только качели, работает не работает не более. Покупок и чудачиств нет. Вот колеблится то есть тревога (в этом году сильнее всех лет) то пропадает совсем. Больше дней всетаки она есть, примерно раз в пару недель на день два пропадает совсем.
Заранее Спасибо!

Комментарии

• Похоже на атипичное биполярное аффективное расстройство. Так как ламотриджин вам противопоказан, замените его леветирацетамом в суточной дозе, принимаемой в два приёма от 250 до 500 мг. На ночь добавьте кветиапин в дозе от 100 до 150 мг. Согласуйте моё диагностическое предположение и лечебные еркомендации со своим врачом-психиатром.