Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение повторяющейся тревожной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Мне 59 лет.
С 1996 это четвертый эпизод. - тревога с потерей работы, депрессия года полтора.
2014 - пересидел за компом, глаз ничего не видел пару дней - тревога, затем бессонница и депрессия.
2017 - снова из-за того, что не мог найти работу за границей. 6 месяцев.
2024, сентябрь - Начался, как всегда с тревоги за здоровье: типа на пальце артроз, через неделю ничего не стало, кроме тревоги и депрессии.
Назначили дулоксетин, довели до 90 мг. Принимаю три месяца. Сероквель на ночь 25 мг. Иначе бессонница. После него утром не могу встать до 11-12 ч. Как работать утром?
Лоразепам пью с сентября каждый день по требованию семьи даже без тревожного состояния. Тревоги были особенно вначале при переживаниях за будущее В день 1-2 мг. Да и сейчас лоразепам иногда даёт спокойно работать, временно.

Часто просто сижу в безделии дома с пустой головой, ни читать, ни смотреть что-то, кроме как в телефоне про депрессию нет желания, пока не прижмёт время бежать на работу с 14-00 до 21-00.
Чем заменить лоразепам? Его же нельзя принимать три месяца. А сероквель?
Да и от дулоксетина вроде толку нет.
Врач только добавил 30 мг к АД, пью 90 месяц, АД не поменял, четвертый месяц пошел...
Если заменить дулоксетин на прозак, поможет ли он от тревоги и бессонницы? От апатии, нежелания что-то делать?
Проблема - я заграницей, прием психиатра раз в три месяца, языковый барьер, все рецепты от него.
Выпросил "правдами и неправдами" рецепт на Призму, джненерик прозака.
Просто потому что у дочери был первый эпизод похожей депрессии, в течение 2 лет перепробовала 14 АД, нейролептики, утверждает, что помог последний - Призма.
Как принимать, стоит ли принимать? - я не знаю.
Проблема: просыпаюсь каждый день после сероквеля 25 мг, вставать нет сил, как бы делать ничего не хочется. Начинаю стонать от бессилия. В ответ, выпей лориван (лоразепам) - ты нам надоел уже нытьем. Стон вроде уходит после лоразепама постепенно, но сил нет, после успокаиваешься на время.
Уже наловчился стонать от безделья и плохости под вечер - убегают из дома, чтоб не слышать нытья.
Сказала дочка выпей 1 дулоксин 90, завтра 60, послезавтра 30 и сразу пей призму. Так она ж не врач. А она теперь молоток - учится, улыбается, хорошо ей.
И так всё каждый день сначала, ничего не меняется

Комментарии

• Дочь получила депрессивный ген от вас. И вы были молотком между депрессиями и когда были помоложе. Семья ваша не ведает, что творит, подсадив вас на лоразепам. Вы уже наверняка подсели на него.
    Ну а теперь по сути дела: добавьте к терапии ламотриджин, подобрав плавно его лечебную для вас дозу от 100 до 200 мг в сутки. Вечернюю дозу сероквеля уменьшите до 12.5 мг и даже,в случае необходимости, до 6.25 мг.
    Утреннюю дозу дулоксетина доведите до 30 мг, большая вам не нужна или замените дулоксетин одномоментно 20 мг флуоксетина.
    И согласуйте со своим доктором предложенные мной изменения в вашей лечебной схеме.