Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение тревожно-депрессивного заболевания

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Диагноз мой тревожно-депрессивное растройство. (вердикт консилиума психиатров с которым я согласен) За жизнь накопилось много стрессов и вот результат. Постоянно думаю о травмирующих ситуациях. Хотелось бы их забыть, но как? Лечился все время у психиатров, но думаю что нужна психотерапия. Возможно когнетивно-поведенческая. У психотерапевтов я не наблюдался. Из лекарств используемых в психиатрии я перепробывал практически все в различных дозах и комбинациях. Не выличили. Испытывал от них некоторое облегчение. Тяжелые, навязчивые мысли как были так и остались. Лежал пару раз в больнице. Безрезультатно. Единственнный клас препаратов облегчающих мое состояние - бензодиазепины. Причем любые. Как не странно подобное действие на меня оказывает снотворное сомнол. Иногда в этих целях снятия внутреннего напряжения могу принять его днем, не чувствуя сонливости. Он помогал при панических атаках. С паническими атаками я справился сам. Просто пошел на страх пару раз и забыл об их существовании. Жаль, что с депрессией такого чуда не бывает. Говорят, что депрессия необходима нашей психике, чтобы укратить тревогу. У меня тревога провоцирует депрессию по моим ощущениях. И так долгие годы. Вылечиться не мечтаю, но хотелось бы хоть как то улучшить качество жизни. Интересное дело - в больнице мне кололи инсулин и мне это как то помогало, хоть и не знаю каким образом. А как вы относитесь к инсулино-терапии? Это были небольшие дозы, - не инсулиновый шок. Порой мне кажется, что если бы Ксанакс обладал постоянным эффектом, - других лекарств мне было бы не нужно. Но Ксанакс через 15 дней Плацебо. Сейчас я принимаю Амитриптилин 350 мг, (его пью годами) ципралес 20 мг - 2 месяца (будет ли смысл пить его в количестве к примеру 40 мг?) клоназепам 2 мг - иногда 4 по мере необходимости (может заменить на феназепам?) , и миртазапин 60 мг на ночь. Эта схема мне как то облегчает существование. И собственно говоря основной вопрос: стоит ли добавить к этой схеме еще один антидепрессант, к примеру Золофт? Благодарю вас! С уважением Владислав.

Комментарии

• Ставлю диагноз ТДР, который вам выставили консилярно, под большое сомнение. Предполагаю, что вы страдаете расстройством циркулярного спектра + зависмость от бензодиазепиновых транквилизаторов. Советую вам протестировать комбинацию одного из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, например,ламотриджина с одним из атипичных антипсихотиков ( карипразин, кветиапин, оланзапин, луразидон ).

Согласуйте предполагаемый мной у вас диагноз вашего заболевания и рекомендуемую лечебную схему со своим лечащим врачом-психиатром.