Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Вопрос о реккурентной тревожной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Я получил ответ на бесплатный вопрос, огромное спасибо!
https://psychoambulanz.ru/discussion/comment/72118/#Comment_72118

Только мне не понятно, почему нужно принимать ламотриджин, если моя депрессия не маниакально-депрессивный психоз и не эпилепсия?
И как перестать принимать лоразепам, который принимаю три месяца 1-2 штуки 1 мг утром, в обед? Иногда вечером. Лоразепам даёт сонливость, которая, когда проходит, дает возможность думать и работать. Я подсел на него?
Если будет реальная тревога среди дня, что делать? Тревоги часто связаны со страхом, что эта депрессия не пройдет, и семья развалится. Я очень переживаю по этому поводу.
Как бороться с бессонницей? Кветиапином в указанной Вами ранее дозе? Мне очень сложно встать утром, и немного легче к вечеру.
Также очень интересует, почему появляется неприятное жжение в области затылка внутри головы по утрам? Также после приема лоразепама.
Я читал у вас на форуме, что можно сочетать флуоксетин с дуолексином? Это эффективнее?
По какой схеме мне принимать прозак?
Есть ли средства улучшить когнитивные способности (планирование, память, преодолеть апатию и отсутствие мыслей, получить желание делать что-либо) во время или после четвертого депрессивного эпизода?
Эффективны ли в этом случае витамины или другие средства?
Даты эпизодов указал в том бесплатном вопросе.
Уважаемый доктор, есть ли надежда на ремиссию? Очень надеюсь на дальнейшие консультации.

Комментарии

• В первую очередь надо знать истинный диагноз вашего заболевания. Уж слишком долго длится и слишком терапия резистентна ваша, так называемая тревожная депрессия. Я уже не говорю о том, что ваше душевное расстрйоство эндогенное, поскольку вы его передали своей дочери. От кого вы получили ген я не знаю. Продолжение приёма вами лоразепама чревато тем, что после прекращения его приёма "вы попадёте в предверие ада по самочувствию ". Я вам посоветовал добавить к лечению ламотриджин потому, что предположил наличие у вас депрессии циркулярного, а не тревожного типа. Тревожного спектра заболевания очень хорошо уступают действию любого антидепрессанта класса СИОЗС или СИОЗСиН, чего не происходит у вас. Дозу кветиапина я уменьшил вам с целью избежать сонливости и разбитости в первой половине дня.
    Поскольку я с вами не беседовал, то точно не знаю, какого спектра депрессивным расстройством вы страдаете.Отсюда и моя вам рекомендация согласовать мои лечебные предложения вам с вашим лечащим доктором, который вас хорошо знает, как пациента.
  • Вы ответили:
    "Продолжение приёма вами лоразепама чревато тем, что после прекращения его приёма "вы попадёте в предверие ада по самочувствию ".

Я принимал лоразепам каждый день по 1 или 2 мг в день в течение трёх месяцев.
    Уважаемый доктор, можно ли мне просто перестать его принимать или есть какая-то схема уменьшения приема, и ее мне нужно придерживаться?

Я принимаю дуолексин 30 мг, как Вы мне написали. Удивительно, но первый день я почувствовал улучшение, именно после Вашего совета принимать полдозы квентиапина!

Я хотел бы узнать, сколько времени теперь нужно принимать эту дозу квентиапина? Так как без него у меня стала бессонница сразу же с началом депрессии.

Также мне важно знать, сколько времени принимать 30 мг дуолексина?
    Когда перестать принимать его либо насколько сделать перерыв, чтобы не было ухудшения.
    Огромное Вам спасибо!
    (у меня пока трудности с переводом денег, разберусь, то попробую в скайпе). Админ дал мне совет, как))
  • Будет сложно прекратить приём лоразепама, так как обязательно у вас наступит синдром его отмены. Но его придется пережить, прикрываясь в течение 2 недель не дольше,либо фенибутом, либо атараксом, либо тералидженом. Что касается приёма кветиапина в дозе 12.5 мг на ночь. Пока у вас существует нарушение ночного сна, принимайте его в этой дозе, но не дольше существования у вас синдрома отмены лоразепама. Как только проявления лоразепамовой абстиненции у вас исчезнут, прекращайте принимать и кветиапин. Дулоксетин в утренней дозе 30 мг принимайте в течение полугода.