Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Совершенно точно вам говорю это врач от Бога! Люди, обращайтесь и не болейте.Долгих лет жизни вам уважаемый Доктор, спасибо и низ…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Нужно ли менять препарат?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор.

У меня панические атаки и агорафобия. Агорафобия была сильная, не мог даже выходить из дома

Нахожусь на золофте 200 мг уже 4 месяца. В спокойном состоянии мне стало лучше, но чувствую, иногда тревожность и ажитацию.

И совершенно точно, что эффект недостаточен для проработки агорафобии

Потому что мне надо сталкиваться со страхом, и пока эта тревога слишком сильная при вхождении в места страха. Даже до панической атаки доходит. Определенные успехи конечно есть, но проработка агорафобии идет очень медленно

Нужно ли менять препарат? на тот же эсциталопрам например?

Я понимаю, что скорее всего надо менять, но боюсь, что может быть еще хуже от замены.

Вообще, что при па и агорафобии лучше заходит из этих препаратов?

И если все же надо менять, то как в моем случае его лучше заменить?

Еще хотел бы добавить, что у меня есть перебои в сердце, экстрасистолия. Но qt не увеличен

Комментарии

• Замените сертралин в дозе 200 мг эсциталопрамом в дозе 20 мг, причем с сегодна на завтра. Но я хочу акцентировать ваше внимание на том, что в борьбе с агорафобией значение антидепрессантов меньшее, чем экспозиционной терапии. Вам необходимо продолжить приём одного из указанных вами и мной антидепрессантов, но основной акцент сделать на проведении экспозиционной терапии. Без неё, на одном из антидепресснтов класса СИОЗС, вам от агорафобии не избавиться. А она то, в первую очередь, отравляет вам жизнь и обедняет её качество.