Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Правильное ли решение я принимаю?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Спасибо что ответили на вопрос о смене препаратов.

Я сейчас как раз занимаюсь экспозиционной терапией, то есть выхожу в места страха и стараюсь там оставаться до тех пор, пока не пройдет тревога.

Скажите пожалуйста, при использовании препаратов должна ли быть па, при выходы в места страха?

Так как я задумался о смене препарата именно из за того, что уровень тревоги при выходе в места страха, даже на 200мг золофта, достаточно высок и даже переходит иногда в па. Из за этого проработка агорафобии идет очень медленно

Или если я сменю золофт на эсциталопрам уровень тревоги, при экспозиционной терапии, будет все равно такой же высокий, даже переходящий в па?

Я просто в замешательстве и пытаюсь понять, правильное ли решение я принимаю, меняя препарат?

Заранее спасибо за ответ

Комментарии

• Как я вам уже писал, замена одного СИОЗС другим существенно не повлияет на ваше состояние. То, что в момент проведения вами экспозиционной терапии у вас возникает паника вполне объяснимое для агорафобии явление. Продолжайте проведение этой терапии дальше, несмотря на приступы паники.