Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Жжение в теле после отмены нейролептиков

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
Два года назад я пережила острый психоз. Сначала мне поставили диагноз Острое шизофреноподобное расстройство, потом заменили на ШАР. Началось все с мании, я была в эйфорическом состоянии с переживанием, что люблю весь мир и всех людей, звонила и писала друзьям и знакомым с признаниями в любви. Писала книгу, чтобы издать ее, и мне казалось тогда , что это будет очень классная и нужная книга. На фоне этого перестала спать. Не спала несколько суток и начала видеть связи и знаки там, где их нет. Казалось, что мир - большая увлекательная игра и я в нее играю. Затем стал формироваться разный бред. Например, что на нас скинут ядерную бомбу из-за войны и чтобы это предотвратить, всем нужно раздеться догола и танцевать. И еще нужно молиться картине.
Подругу посчитала своей мамой в прошлой жизни, а друга своим сыном. Писала какие-то бредовые сообщения и делала коллажи и рассылала это в соц сетях знакомым. Еще был бред, что мои преподаватели по йоге на самом деле Бог и Богиня. И вся информация в интернете исчезла. И на Википедии обновились данные, как раз что они Бог и Богиня. Вырубалась на какое-то время, потом приходила в себя и не открывая глаз бормотала какие-то отдельные фразы про себя. Когда за мной приехала скорая помощь, у меня случился бред постановки, мне казалось, что это фильм снимают. И я играю роль больной, которую забирают в больницу на скорой помощи. В больнице меня лечили галоперидолом, затем выписали в дневной стационар, где препарат поменяли на рисперидон, затем арипипразол с сероквелем на ночь для сна.
Через полгода врач пробовал отменить мне нейролептик, но после отмены препаратов у меня вылезло сильное жжение в теле, особенно в верхней ее части (голова, шея, грудь, руки), что не позволяло мне нормально существовать и нормально спать. Это жжение удалось купировать в течение нескольких месяцев комбинацией азалептина и тералиджена. Через некоторое время мне вернули назад арипипразол и сероквель для сна.
Недавно врач попробовал снова отменить мне нейролептики. И у меня снова стало появляться жжение в теле. Подскажите, пожалуйста, что это такое и лечится ли это как-то кроме нейролептиков? Или жжение означает, что мне придется принимать нейролептики и дальше.
Кроме этого меня беспокоит длительная постпсихотическая депрессия. Мне пробовали назначать разные антидепрессанты (эсциталопрам, венлафаксин, миртазапин, амитриптилин, бринтелликс), но они все (кроме триттико) вызывали у меня такое же жжение в теле, как при отмене нейролептиков. А триттико от депрессии не помогал, хоть и жжения не вызывал.

Комментарии

• ШАР- это тяжелое психотическое расстройство и его лечение должно проводится без перерыва длительно, если не сказать, что пожизненно. Итак, вы продолжаете без перерывов принимать на ночь 50 мг сероквеля в комбинации с 1.5 мг карипразина и добавляете к ним ламотриджин в лечебной дозе. Ламотриджин также принимается длительно и без перерывов.
    Мои лечебные рекомендации вам согласуйте со своим врачом-психиатром.