Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Благодарен доктору за консультацию и админу за тех поддержку. Доволен консультацией, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Когда переходить на поддерживающую дозу.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.
Принимаю препараты с июня 2022. Утро 75 венлафаксин, вечер 75 венлафаксин, на ночь 12,5 амитриптилин.
Из-за психогенной тошноты и позывов на рвоту, слабости, усталости, болей в теле.
Боли ушли быстро, слабость и усталость тоже, многочисленные позывы на рвоту постепенно.
В полную ремиссию так и не вышла. Вначале принимала амитриптилин 25 мг на ночь. Сейчас пол таблетки.Последний год нахожусь в Европе. Тут просто выписывают рецепт и не лечат.
Самочувствие среднее. Максимальное время без единого приступа где то 2 -3 недели. Всегда ухудшение перед месячными. И на любое усилие- переутомление физическое- становиться плохо, идёт приступ , и моральное- например- общение, телефонные разговоры более 3 часов, могут тоже спровоцировать приступ тошноты, головокружения, жжение в глазах и позывы на рвоту. После немного плохо, слабость . Потом ровно. Раннее пробуждение с будильником -тоже может быть приступ. К сожалению изменить или скорректировать лечение тут невозможно, была у 2 врачей, разводят руками. И просто выписывают рецепт на препараты, назначенные российским врачом и все.
Иногда бывают резкие ухудшения, просто с утра нехорошо, приходят ломающие боли в теле, как сначала, и выворачивает часто, такое состояние может быть несколько дней. Потом просто встаю и все как обычно. Состояния как до болезни, когда здорова, не было никогда, но иногда несколько недель бывают просто нормальные. Когда длительно нет приступов. И живёшь той жизнью, какая возможна на чужбине, после потери жилья и города. Настроение нормальное. Общение тоже.Физическая активность средняя. По возможности занимаюсь спортом, зная норму, свыше которой модет быть не очень хорошо. В общей ситуации могу и радоваться и смеяться и огорчаться. Мысленно депрессии нет, тревога умеренная о будущем.
Вопрос. Как долго можно пить препараты в такой дозировке. Можно ли отменить амитриптилин. Или все же, раз уже год улучшений нет, состояние ровное с откатами и не меняется, то перейти на минимальную дозировку и оставаться на ней?
Либо оставаться на такой дозировке можно много лет, без вреда? Кажется , что последнее время я более сонная.
Заранее Вам спасибо за совет.
С наступающими праздниками Вас и Вашу семью.

Комментарии

• Уберите вечернюю дозу венлафаксина ретард и продолжайте лечение 75 мг венлафаксина ретард утром и 12.5 мг амитриптилина на ночь. Но в обязательном порядке добавьте к терапии нормотимик ламотриджин. Согласуйте со своим лечащим доктором мои вам назначения.