Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Отмена амитриптилина

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более месяца назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте дорогой Доктор! У меня проблема... Диагноз тревожная депрессия пью по назначению сонапакс 20 мг в сутки, пароксетин(сейчас рексетин то что было в аптеке) и амитриптилин 25 и 25 днём и на ночь. Вы мне посоветовали миртазапин(Рёмер он). Я посоветовалась с врачом, она согласилась. Сказала амитриптилин пить четыре дня по половинки от 25 мг на ночь. Потом три четыре дня совсем не пить амитриптилин а на пятый день на ночь миртазапин 15 на ночь четыре дня и дальше по 30 мг. Сегодня третий день как я не пью амитриптилин... Но... Два дня было нормально хотя сон ухудшился. Но сегодня чувствую себя плохо с самого раннего утра с четырёх утра тошнота вплоть до рвоты. Слабость ну а из-за этого тревога. Не понимаю. Может это быть от отмены амитриптилина? Как правильно надо переходить от амитриптилина на миртазапин? Сразу. Или надо выдержать паузу? Как вы считаете миртазапин гладко пойдёт? Или придётся помучиться пока он начнёт действовать? Сейчас нет времени болеть, скоро новый год надо быть,, здоровой,, , чтоб не портить семье праздник, который так долго ждали... Я уже если честно готова вернуться на амитрипиилин, если мне это поможет убрать эти неприятные симптомы(тошнота, рвота, слабость, скачки давления, потеря аппетита) подскажите пожалуйста Доктор, как мне поступить? И ещё : если Рёмер он не пойдёт можно уйти обратно на амитриптилин и как с сегодня на завтра или пауза должна быть (мой Доктор молодая, может ещё без достаточного опыта, меня это настораживает?) спасибо вам большое. Хотела бы спросить про безопасность ремерона ---он как по сердсердечно сосудистой системе---безопасен или будет воздействие? У меня гипертония и учащенный пульс?

Комментарии

• Я вам говорил, чтобы вы продолжили приём амитриптилина в дозе 25 мг или миртазапина в дозе 30 мг исключительно на ночь. Зачем так мудрить, с сегодня на завтра просто замените 25 вечерних мг амитриптилина 30 мг ремерона или просто на просто продолжайте вечерний приём 25 мг амитриптилина дальше.Речь у меня шла либо о прекращении приёма утренней и дневной дозы амитриптилина,либо же о прекращении утреннего и дневного приёма сонапакса.