Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Все грамотно и по делу

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Как лечить длительную депрессию?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более месяца назад Раздел: Бесплатный вопрос
• Др_Горбатов
сегодня примерно в 7pm
Какая к дьяволу акцентуация в пенсионном возрасте и какая психотерапия? Ваш доктор, что совсем оглупел. У вас тяжелая эндогенная депрессия, возможно, что и биполярная. Добавьте не психотерапию, а попробуйте ламотриджин в комбинации с кветиапином. Но для этого ваш доктор должен согласиться с тем, что у вас эндогенная депрессия, и даже возможно, что и в рамках начинающейся сенильной деменции.

Кроме того, от тоски и безнадежности лучше использовать не вортиоксетин, а бупропион гидрохлорид в виде элонтрила. В общем вам нужна диагностика на сегодняшнем отрезке вашей жизни. В молодости у вас была диагностирована тяжелая депрессия. Но сегодня вам 70 лет, в этом возрасте уже появляются органические изменения в коре мозга, на фоне которых и прежняя депрессия изменяет своё течение. Здравствуйте доктор! Во первых премного благодарна Вам за отзывчивость. Прошу прощения, за то-что приходится прибегать к бесплатным вопросам. У нас очень проблемно получить быструю консультацию и диагностику у психиатра. Последняя консультация проходила виртуально не со мной, а между моим психологом с психиатром. Ответ я тоже получила дигитально в портале здоровья. Если исходить из того ,что у меня получится достать рецепт ,то с чего вы бы рекомендовали начать с ламотриджина или антидепрессанта. Насчет биполярной депрессии немного сомневаюсь ( у меня никогда не наблюдалось фазы мании) Кветиапин я принимала в октябре 2023 по 25 мг. но он по утрам вызывал головную боль и тяжесть. Распишите, пожалуйста, схему перехода с Бринтелликса. Какой антидепрессант лучше ELONTRIL modif tbl150mg. ; WELLBUTRIN XR retard tbi. 150mg.; WELLBUTRIN SR PROLONG tbl150mg. Благодарю за понимание!

Комментарии

• Эстония хорошо известна во всем мире как самая дигитализированная страна в этом же мире. Та же Германия в этом отношении может и должна поучиться у Эстонии. Но дигитализация без квалифицированных кадров, в данном случае, я имею в виду область эстонской психиатрии, не может достигнуть своих целей. Итак, биполярная депрессия по американской DSM-V протекает без маниакальных фаз. Кроме того, как я уже об этом упоминал выше, в возрасте старше 60 лет в головном мозгу человека уже могут иметь место атрофические изменения клеток серого вещества, что может изменить течение уже до того существующего душевного расстройства.
    Что касается выбора бупропиона гидрохлорида из трех упомянутых вами, то все они равнозначны. Но я бы предложил вам всё-таки остановить свой выбор на европейском элонтриле.
    Вначале я бы советовал вам начать с бупропиона гидрохлорида 150 мг утром - 2 недели, затем при необходимости и по 300 мг утром - 2 недели. Затем дать мне о себе знать.И уже во вторую очередь, в случае, если на элонтриле вы не достигнете ожидаемых вами и мной результатов, протестировать ламотриджин.