Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение затяжной параноидальной шизофрении

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Дочке предположительно ставят диагноз параноидальной шизофрении. Сначало была депрессия длительная, к врачу категорически отказывалась идти. Вызвала в марте 2024 врача на дом, назначил препараты, которые она не принимала., ссылаясь на побочки. Периодически приступы психоза, бред, агрессия, навязчивые идеи. Мания слежения и подсматривание. Просит иногда записать к врачу, но кроме феназепама пить ничего не хочет. Пытаюсь уговорить лечиться в стационаре, платные консультации, онлайн консультации, всё отвергает. Как мне убедить её хотя бы на онлайн консультации? Помогите пожалуйста! Я мама. Болезнь заметила в 2023 году, когда уже начался бред по поводу существования в ней какой-то сущности, которая её душит. Я проживаю в другом городе. Агрессия проявлялась и раньше, но я думала, что это в силу её характера, т. к. с подросткового возраста были проблемы с ней, выпивала, не слушалась, ранние половые отношения. В 18 лет вышла замуж, родила ребёнка, но долго не кормила грудью. Опять начала выпивать и курить. С мужем разошлась. Девочке 15 лет. Агрессирует по отношению к дочке. Сложные отношения. Я не знаю важна ли эта информация. Лечиться не хочет, говорит, что она здорова. Но высказывает суицидальные мысли и угрозы по отношению ко мне. Подскажите что предпринять? Сейчас я всё бросила, еду к ней, чтобы пытаться её лечить. Только как это сделать не знаю. Мне сказали что можно подать в суд, но как то этот способ не хочется применять. Всё таки хочу чтобы она добровольно согласилась. Я уже не знаю что использовать, какие методы уговоров. Врач последний раз выписал и Азафен. Она начала пить, но бред они не убирают, врач и сказал, он говорит, что нужны другие препараты, но дочь их игнорирует, ссылаясь на побочки. Ещё у неё мания, что я хочу забрать у неё ребёнка, лишить квартиры, т отдать в психушку. Мне она не доверяет. Ещё она попросила выписать врача феназепам, но ведь к нему идёт привыкание. Доктор, помогите пожалуйста! Как убедить дочку хотя бы на онлайн консультацию!

Комментарии

• Я вам сочувствую, но это большая проблема с больными шизофренией, которые не считают себя больными и кроме того, в вашем случае, ваша дочь уже начала вовлекать вас в систему своего бреда ( вы хотите путем помещения её в психиатрическую больницу таким образом лишить её материнских прав и отобрать квартиру ). Не обязательно госпитализировать дочь в больницу, главное, чтобы она начала принимать антипсихотики, например, оланзапин, карипразин, арипипразол или рисперидон.

Ещё лучше обмануть её, сказав, что феназепам в таблетках сейчас не выпускают, а лишь в форме иньекций, которые иньецируются внутримышечно один раз в несколько недель. На самом деле речь идёт об антипсихотиках в форме депо. Поговорите с врачом-психиатром о таком варианте консультации и лечения в случае, если добровольно ваша дочь не согласится посетить врача и начать лечение.